По поводу удержания НДФЛ - Каминсофт

По поводу удержания НДФЛ

04 фев 2016 10:09 #1
от Инна
Пожалуйста, решите нашу проблему. Сотруднику начислены отпускные в феврале со 02.02.16 г., выплатить я обязана их за три дня до начала отпуска, соответственно я делаю выплату в январе 28.01.16 г., при выплате делает удержание НДФЛ в январе, хотя начисление прошло в феврале, в отчет по НДФЛ включает сумму НДФЛ удержанный в январь.
Тема закрыта.

04 фев 2016 11:22 #2
от Boris Nagornov

Пожалуйста, решите нашу проблему. Сотруднику начислены отпускные в феврале со 02.02.16 г., выплатить я обязана их за три дня до начала отпуска, соответственно я делаю выплату в январе 28.01.16 г., при выплате делает удержание НДФЛ в январе, хотя начисление прошло в феврале, в отчет по НДФЛ включает сумму НДФЛ удержанный в январь.

Документ "Начисление по среднему" с расчетом отпуска за февраль нужно сохранить в январе. Начисление, Выплата и НДФЛ, соответственно, тоже будут в январе, и все будет правильно.
Кстати,
(цитата) "Напомним, что в отдельном порядке трудовое законодательство оговаривает сроки осуществления следующих выплат:
оплата отпуска – не позднее чем за три дня до его начала (ст.136 ТК РФ), а государственным гражданским служащим – не позднее чем за 10 календарных дней до его начала (пункт 10 статьи 46 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе»);
всех выплат в пользу увольняемого сотрудника – в день увольнения (ст.140 ТК РФ)." (конец цитаты),
неужели и вправду, что у гос.гражданских служащищ выплата отпускных за 10-ть дней до начала отпуска?
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять