Отражение доначисленных взносов при проверке ПФ - Каминсофт

Отражение доначисленных взносов при проверке ПФ

17 дек 2015 16:05 #1
от ООО НПК "Л-Реал"
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,по такому вопросу.Программа Камин.Расчет з/платы Версия 3.0.По результатам выездной проверки пенсионным фондом за ноябрь 2013 года были доначислены страховые взносы на сумму суточных (700 руб.).Дата выбытия и прибытия в командировке были одной датой, поэтому взносы доначислены.Сотруднику необходимо произвести доначисление з/платы и взносов на нее. Корректировку нужно подать в 1 квартале 2016 года.Начисление я должна произвести через "простое начисление" и какой датой? Как сформировать корректирующую за 1 квартал 2016 года?
Тема закрыта.

17 дек 2015 16:14 #2
от Nikolaj
Добрый день. Если корректировку надо подать с отчетом 1 квартала 2016года тогда когда будете делать отчет в апреле в 4 раздел добавляйте строчку за 2013 год сколько доначисляете, обязательно укажите что по результатам проверки, указываете суммы взносов на ПФ и ФОМС, причем в 2013году выделяем накопительную часть. Таким образом заполнится 120 строка 1 раздела, и создаете корректирующие сведения за тот квартал 2013 года в котором надо увеличить сумму и лучше ее проставить в ручную и скорректировать общую базу в пачке корректировки и налог все вручную. в 6 разделе текущего периода не забудьте проверить что сумма до начисленных взносов отразилось.
Тема закрыта.

17 дек 2015 17:02 #3
от ООО НПК "Л-Реал"
Спасибо.А СЗВ-6-4 + АДВ-6-2 должны передавать отдельной пачкой в пенсионный? Вы думаете,что суммы лучше проставлять вручную? Не стоит проводить начисление 700 рублей через "простое начисление" ноябрем 2013 года и пересчитывать конец месяца "ноябрь"?Если не начислять, то в карточке учета страховых взносов не будут отражены эти суммы,да и в сводах тоже.
Тема закрыта.

17 дек 2015 17:09 #4
от Nikolaj
Если пересчитаете то корректировка должна просчитаться, но у Вас получится что вы начисляете задним числом и придется тогда сдавать НДФЛ заново, поэтому что бы не делать пересчет конца месяца а потом обратно возвращать придется. Отчеты за 13 год сданы и по НДФЛ и по ФСС наверное и в БУ все сдано. СЗВ сдается вместе с пакетом за1 квартал 2016 АДВ не надо.
Итог: не пересчитывайте, делайте корректировку вручную, сдавайте вместе с отчетностью одним пакетом.
Я так понимаю проверка была недавно и поэтому сдать корректировку с текущим годовым отчетом не получиться, так как ПФ еще не занес сведения о проверке в базу. поэтому сейчас только корректирующую сделайте СЗВ и сохраните, но не забудьте с отчетом 1 квартала 2016 года.
Тема закрыта.

18 дек 2015 10:16 #5
от ООО НПК "Л-Реал"
Так вот я и думаю может надо и ндфл облагать эту сумму?Хотя в ПИСЬМО Минфина от 2 сентября 2015 г. N 03-04-06/50607):
При направлении работника в однодневную командировку суммы денежных средств, выплачиваемых работнику взамен суточных, освобождаются от налогообложения в размерах, предусмотренных пунктом 3 статьи 217 Кодекса.
Вроде как не надо облагать. Можно завести новое начисление(не под кодом 2000) в Камине, чтобы облагалось взносами, но не облагалось ндфл и тогда можно начислить ноябрем. Я вообще не понимаю что делать в бухучете. В ноябре 2013 700 рублей проходили проводкой Дт 25 Кт 71. А сейчас что делать с этими 700 рублями? Вы бы что сделали?
Тема закрыта.

18 дек 2015 10:50 #6
от ООО НПК "Л-Реал"
В 6 разделе на этого сотрудника нужно указывать НР При выгрузке выдает не заполнен код категории. Установлен код категории НР.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять