Входящее сальдо по начисленным страховым взносам. - Каминсофт

Входящее сальдо по начисленным страховым взносам.

17 сен 2015 20:56 #1
от sergey_ru
Здравствуйте. Программу начали вести с января 2014 года. По итогам проверки за 2012-2014 гг. ПФР были выявлены нарушения, а именно одно начисление не облагалось страховыми взносами. Как я понял в 2012-2013 были страховые и накопительные. Подскажите как сделать сальдо по страховым взносам хотя бы, чтобы эти суммы автоматом отражались в РСВ. Неужели по этим людям все года начислять? Или как то можно по-другому сделать?
Тема закрыта.

18 сен 2015 17:20 #2
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Здравствуйте.
Для того, чтобы сформировать корректирующие сведения по сотрудникам за 2012-2013 года, в программе по ним должны быть исходные сведения. Сформируйте СЗВ6-1,2,4 исходные по данным сотрудникам, а затем на их основании корректирующие сведения.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

18 сен 2015 19:11 #3
от sergey_ru

Здравствуйте.
Для того, чтобы сформировать корректирующие сведения по сотрудникам за 2012-2013 года, в программе по ним должны быть исходные сведения. Сформируйте СЗВ6-1,2,4 исходные по данным сотрудникам, а затем на их основании корректирующие сведения.

Ну чтобы их сформировать, нужно за эти года начислить зарплату?
Тема закрыта.

21 сен 2015 11:24 #4
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Здравствуйте.

Необязательно. В ручную создайте исходные сведения СЗВ 6-1,2,4 только на этих сотрудников.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

18 нояб 2015 08:57 #5
от Ольга
Коллеги, у меня так же вопрос по страховым взносам.
Во втором квартале произошло слияние двух фирм в одну, т.е. теперь
фирмы 1 нет, все сотрудники переведены (документом "Прием") в фирму 2.

За 1 квартал фирма 1 и фирма 2 отчитались по ПФР каждая отдельно.
А во втором квартале 2015 г.(сентябрь) у сотрудника наступила
превышением максимальной базы страховых взносов при расчете ПФР, но если считать сумму и по фирме 1, то регрессивная
шкала должна наступить еще в августе 2015 г.

Подскажите, как теперь в базе фирмы 2 отразить общий доход для расчета
регрессивного процента по ПФР?
Тема закрыта.

18 нояб 2015 13:40 #6
от ООО "Лаборатория СТ"
Мне кажется регресс нужно считать по каждой фирме отдельно

Технологии будущего в настоящем
Тема закрыта.

19 нояб 2015 08:50 #7
от Ольга
Даже если регресс посчитать по каждой фирме отдельно, то РСВ-1 сдается по фирме 2. А в фирме 2 я не могу откорректировать страховые взносы по этому человеку и налоговка просит уточненку с уже регрессивным пересчетом.
А Камин что-то молчит... Я уже и на hotline написала, что-то молчат...
Тема закрыта.

19 нояб 2015 09:43 #8
от ООО "Лаборатория СТ"
Не совсем ясно, причем тут налоговка.И что вы хотите то в итоге?

Технологии будущего в настоящем
Тема закрыта.

23 нояб 2015 22:50 #9
от Ольга
Уже разобралась...
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять