Ошибка при обновлении 1С с версии 8 до версии 8.2 - Каминсофт

Ошибка при обновлении 1С с версии 8 до версии 8.2

14 сен 2015 05:39 #1
от Роман
Приветствую.
Сразу оговорюсь, что от 1С далек и могу спрашивать очевидные вещи и задавать глупые вопросы.
В организации стояли две версии 1С 7.7 и 8(какая точно не знаю).
Было несколько рабочих баз, как в 7 так и в 8 версии.
Пару месяцев назад была приобретена лицензионная версия 8.2 и конфигурация.
Работы проводил специалист по 1С. В итоге старые версии 1С были удалены и поставлена только 8.2.
Все данные перекинули, настроили, все в основной рабочей конфигурации работает.
Но тут понадобились данные из конфигурации Камин, которая работала под старой версией 1С 8.
При подключении базы (базы все файловые) к версии 8.2, 1С говорит, что необходимо конвертировать БД из старого формата.
После конвертирования, при попытке зайти в один 1С, пишет ошибку "Illegal array index when decoding EII".
Скриншот ошибки прилагаю.
Трудность еще и в том, что все старые базы были установлены давно и версий и паролей админа я не знаю.
Так же не скажу, были ли версии лицензионными.

С помощью утилит сбрасывал пароли в конфигурации, делал тестирование и исправлении, но не помогло.
Тема закрыта.

14 сен 2015 08:38 #2
от Андрей Ланьшин

Приветствую.
Сразу оговорюсь, что от 1С далек и могу спрашивать очевидные вещи и задавать глупые вопросы.
В организации стояли две версии 1С 7.7 и 8(какая точно не знаю).
Было несколько рабочих баз, как в 7 так и в 8 версии.
Пару месяцев назад была приобретена лицензионная версия 8.2 и конфигурация.
Работы проводил специалист по 1С. В итоге старые версии 1С были удалены и поставлена только 8.2.
Все данные перекинули, настроили, все в основной рабочей конфигурации работает.
Но тут понадобились данные из конфигурации Камин, которая работала под старой версией 1С 8.
При подключении базы (базы все файловые) к версии 8.2, 1С говорит, что необходимо конвертировать БД из старого формата.
После конвертирования, при попытке зайти в один 1С, пишет ошибку "Illegal array index when decoding EII".
Скриншот ошибки прилагаю.
Трудность еще и в том, что все старые базы были установлены давно и версий и паролей админа я не знаю.
Так же не скажу, были ли версии лицензионными.

С помощью утилит сбрасывал пароли в конфигурации, делал тестирование и исправлении, но не помогло.

Восстановите вашу базу из архивной копии и запустите её под той версией платформы 1С:Предприятие 8, на которой она работала.

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

15 сен 2015 10:24 #3
от Илясов Александр
Ошибка "Illegal array index when decoding EII" обычно проявляется при использовании конфигурацией не поддерживаемой версии платформы. Нужно узнать точную версию платформы и конфигурации. Запускаем конфигуратор, жмем Справка - О программе. Смотрим. Результат пишем сюда.

Илясов Александр, фирма КАМИН
Тема закрыта.

17 сен 2015 00:11 #4
от Роман
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.121)
КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0 (3.0.62.4)
Тема закрыта.

17 сен 2015 14:42 #5
от Илясов Александр
В принципе должно работать. Другое дело что 3.0.62.4 выпущен более 2х лет назад и пароли, выпущенные менее года назад, к нему могут не подходить, а те, которые когда то подходили должны истечь. Так что если такая система когда либо работала, скорее всего имело место правка конфигурации вручную, или иной неизвестный фактор.

Тема закрыта.

17 сен 2015 14:56 #6
от Роман
Я извиняюсь, но не понял про пароли.
Имеются в виду пароли пользователей для входа?

Про пароли уже разобрался.
Как я понимаю, там все просто работало на старой версии и они друг друга устраивали.

И таким образом , даже если я каким либо способом смогу обновить конфигурацию и подружить ее с версией 8.2, то это все равно работать не будет, так как не подойдет ключ?
Получается единственный выход для меня, выяснять под какой версией 1с это работало и ставить её?

Кстати, а в самой конфигурации не прописывается под какой версией она работала?
Тема закрыта.

17 сен 2015 17:08 #7
от Илясов Александр

И таким образом , даже если я каким либо способом смогу обновить конфигурацию и подружить ее с версией 8.2, то это все равно работать не будет, так как не подойдет ключ?
Получается единственный выход для меня, выяснять под какой версией 1с это работало и ставить её?

Как вариант - обновиться до актуального релиза и приобрести новый пароль. Но тут надо понять под какой платформой раньше работало и почему.

Кстати, а в самой конфигурации не прописывается под какой версией она работала?

В конфигурации не прописывается. К сожалению не знаю способа. Возможно yandex/google поможет?

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Роман

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять