Отпуск по травматизму - Каминсофт

Отпуск по травматизму

01 июль 2015 13:21 #1
от Софт-Юнион
Добрый день, у нас вышла такая ситуация, с этого года с 01.07.15 в нашем регионе вводят пилотный проект ФСС, у наших клиентов есть такое начисление, как отпуск по травматизму. Это начисление выплачивается за счет ФСС. До пилотного проекта они начисляли эти суммы как обычный отпуск, с видом начисления "отпуск по травматизму", с июля месяца по этим начислением данные должны попадать в реестр для передачи ФСС. Из документа отпуск, они соответственно не попадают. Я посоветовала только один вариант: рассчитывать документом "Отпуск", не проводить его, и вручную суммы вбивать в документ "Расчет больничного". Но может есть какие либо, более удобные варианты? Спасибо.
Тема закрыта.

01 июль 2015 14:11 #2
от Boris Nagornov

для передачи ФСС. Из документа отпуск, они соответственно не попадают. Я посоветовала только один вариант: рассчитывать документом "Отпуск", не проводить его, и вручную суммы вбивать в документ "Расчет больничного". Но может есть какие либо, более удобные варианты? Спасибо.

Получается, что "Отпуск по травматизму" аналогичен "Больничному"? Почему бы для расчета этого отпуска не использовать Расчет больничного?
Тема закрыта.

02 июль 2015 14:36 #3
от Софт-Юнион
Простите, а Вы в курсе какой период для расчета среднего заработка берется для расчета больничного, а какой период для расчета среднего заработка берется для расчета отпуска?
Тема закрыта.

02 июль 2015 17:31 #4
от Boris Nagornov

Простите, а Вы в курсе какой период для расчета среднего заработка берется для расчета больничного, а какой период для расчета среднего заработка берется для расчета отпуска?

Вот-вот, уточните, пожалуйста, алгоритм расчета отпуска по травматизму. Это облегчит задачу помощи вам в решении этого вопроса.
Для нас Отпуск по травматизму что-то новенькое.
Т.е. сотрудник пишет заявление "Прошу предоставить мне отпуск по травматизму с ... по ... 2015 года на ... дней на основании документа "Справка из больницы" с сохранением (без сохранения) среднего заработка? Как-то так?
Тема закрыта.

02 июль 2015 17:57 #5
от Софт-Юнион
Для нас это тоже не стандартный случай, а у наших клиентов такие отпуска не редкость, рассчитывали обычным отпуском, с видом начисления, которое завели самостоятельно, "отпуск по травматизму", руками правили отчет в ФСС на сумму этих отпусков, это считается дополнительными днями к основному отпуску,если сотрудник едет в санаторий для лечения своей производственной травмы, и теперь но должен, в связи с пилотным проектом, попадать в регистр ФСС. Я понимаю, что случай редкий, просто хотела уточнить может есть другие пути решения этого вопроса.
Тема закрыта.

26 окт 2015 12:10 #6
от Александр
У нас аналогичная ситуация. Вопрос остается открытым?
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять