У СОТРУДНИКА ДВА ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ НАЧИСЛЕНИЯ - Каминсофт

У СОТРУДНИКА ДВА ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ НАЧИСЛЕНИЯ

11 июнь 2015 09:07 #1
от Елена
Сотрудника приняли на работу по тарифу 40 руб/час, и постоянная надбавка Слесарная 34 руб/час. Сотрудник отработал полный месяц 150 часов, но из этих часов 50 он отработал по Слесарной 50 час*34 руб/час, а остальные по основному тарифу 100 час * 40 руб/час. При этом в расчетно листке работник увидит только 100 часов отработано за месяц. А нам нужно чтобы эти часы итогом считались.
Тема закрыта.

11 июнь 2015 11:18 #2
от Ролен

Сотрудник отработал полный месяц 150 часов, но из этих часов 50 он отработал по Слесарной 50 час*34 руб/час, а остальные по основному тарифу 100 час * 40 руб/час.

Как программа должна это увидеть?
Тема закрыта.

11 июнь 2015 13:31 #3
от Елена
Вообще то я задала вопрос разработчикам и профессионалам. Возможно сделать возможность создать такое начисление, которое зависило от основного тарифа таким образом, чтобы часы отнятые от от основного, складывались и отражались суммарно, как в расчетном листе, так и в учете отработанного времени, но при этом умножались на цифру от другого разряда.
Тема закрыта.

11 июнь 2015 13:49 #4
от Ролен

Вообще то я задала вопрос разработчикам и профессионалам.

Ой, простите, удаляюсь...

P.S. Если надбавка - то и считается как надбавка к основному, а не "сначала здесь, а потом здесь..." Это уже работа с разными тарифами. Все молчу.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Александр
16 июнь 2015 18:01 #5
от Ирина
Пробовала принять работника на основной вид оплаты Тариф по часам, 50 р.
И сделать надбавку Тариф слесарный 35 -по часам, снятая галка Не проводить время, снятая галка Не считать в Табеле, настройка Вводить время вручную.
И никак эта надбавка в Табель не попадает.
Тема закрыта.

17 июнь 2015 10:16 #6
от Ирина
Попробуйте оформить совместительство на ту же должность, но с другим тарифом. В табеле правите часы по каждой должности. В расчетном листке отработанное время суммируется.
Тема закрыта.

18 июнь 2015 09:58 #7
от Boris Nagornov

Пробовала принять работника на основной вид оплаты Тариф по часам, 50 р.
И сделать надбавку Тариф слесарный 35 -по часам, снятая галка Не проводить время, снятая галка Не считать в Табеле, настройка Вводить время вручную.
И никак эта надбавка в Табель не попадает.

Надбавка в Табель не попадает совсем? Или попадает, но с нулевым временем, т.к. его (время) нужно вводить вручную?
Если ввести надбавку "руб.в час" и не устанавливать флажок "время вводится вручную", то надбавка формируется как и оклад за полные часы согласно табеля за месяц. А потом можно вручную изменить фактически отработанные часы (100 по окладу, и 50 по надбавке), и не делать перерасчета, то расчет производится по этим часам.
Тема закрыта.

18 июнь 2015 15:09 #8
от Елена
Речь идет о максимальной автоматизации расчета заработной платы, то есть все надбавки автоматически прикручиваются к должности, затем просто от времени основного тарифа отнимаем время тарифа Слесаря, все по деньгам считается замечательно, все супер, но при выпеске расчетного листка для информации сотрудника, вот здесь засада, работник видит в верхней строки итого только время по основному тарифу, хотя по факту отработал 150 часов всего, а в верхней строке итого отработано 100 часов,и тут начинается куча вопросов.
Тема закрыта.

18 июнь 2015 17:43 #9
от Boris Nagornov
Если в Табеле по основному начислению стоит 100 часов, а по надбавке - 50 часов, то в расчетном листке печатается: по основному начислению - 100 часов, по надбавке - 50 часов. Видно, что в сумме - 150 часов. Вопросов не должно быть.
Можно проконтролировать в динамике, если в помощнике Табеля в Настройках включить флажок "Показывать расчетный листок".
Сумму начислений еще как-то можно вычесть при расчете табеля. А вот время отнять? Сомневаюсь. Мне удается его в данном случае ставить вручную. Кадровым табелем учета рабочего времени не пользуемся.
Тема закрыта.

18 июнь 2015 21:06 #10
от Елена
Это я тоже делаю, время по каждому начислению видно, не вопрос, в глаза бросается верхняя итоговая строка, отработано за месяц ( НОРМА ВРЕМЕНИ). Коли никак сложить, то как эту красоту итоговую отключить, чтобы вообще не выводилась, пусть сами складывают.
Тема закрыта.

19 июнь 2015 12:10 #11
от Boris Nagornov

Это я тоже делаю, время по каждому начислению видно, не вопрос, в глаза бросается верхняя итоговая строка, отработано за месяц ( НОРМА ВРЕМЕНИ). Коли никак сложить, то как эту красоту итоговую отключить, чтобы вообще не выводилась, пусть сами складывают.

Ну, в этом вашем случае, нужно сделать отчет "Расчетный листок" внешним и поправить печатную форму как вам нужно - убрать печать строки, где показано сколько отработано дней/часов.

Так как это особенность вашего учета, то разработчики вряд ли будут менять типовую форму.
Тема закрыта.

21 июнь 2015 20:10 #12
от Елена
Ну так и придется делать, пока выхода не вижу, но дело в том, что я уже сталкиваюсь с третей организацией в нашем регионе, у которых принимают на работу по двум тарифам одновременно, при этом одним приказом и никаких приказов по совмещению по предприятию нет. Должность звучит например так "Водитель 6 разряда, слесарь по ремонту 5 разряда". Они так делали всегда, я не могу им говорить, что они не правы, потому что они так делали и будут делать. Я понимаю основной тариф или оклад должен быть один....
Тема закрыта.

26 июнь 2015 15:24 #13
от Boris Nagornov
Такая система имеет право на существование. Только в этой программе используется одно основное начисление и внутреннее совместительство для другого начисления. А также может использоваться другой рабочий табель и т.п.
А если оформить внутреннее совместительство на одну должность, подразделение, начисление (но лучше ввести два начисления - как водитель, и как слесарь), рабочий табель и только разные ставки, то в табеле будет две строки на каждое начисление. А в расчетном листке будет указана общая сумма отработанных дней и часов.
При этом в приказе необязательно указывать, что есть внутреннее совместительство.
Тема закрыта.

01 июль 2015 04:18 #14
от Сергей Рудаков
B)
Тема закрыта.

01 июль 2015 04:23 #15
от Елена

Такая система имеет право на существование. Только в этой программе используется одно основное начисление и внутреннее совместительство для другого начисления. А также может использоваться другой рабочий табель и т.п.
А если оформить внутреннее совместительство на одну должность, подразделение, начисление (но лучше ввести два начисления - как водитель, и как слесарь), рабочий табель и только разные ставки, то в табеле будет две строки на каждое начисление. А в расчетном листке будет указана общая сумма отработанных дней и часов.
При этом в приказе необязательно указывать, что есть внутреннее совместительство.

Да я просто создала расчетный лист, без указания суммарного времени, пусть складывают в уме ;) , прикрутила его как внешний к кнопке прочие. Насчет совместительства, да все нормально считает по итогу, просто создала начисление Тариф Слесаря, взяла его на ту же должность, но по другому тарифу. Да считает время нормально в расчетном листе, складывая время этих двух тарифов, но возникает другой небольшой головняк с другими постоянными надбавками, премии и всякие другие, также нужно перенастраивать пот каждый тариф отдельно.... То есть делать все настройки с ноля :( ... Пошла по пути наименьшего сопротивления, так как все настроено и все работает и прогнали уже с начала года почти все месяца. Если кому надо могу дать мой расчетный лист без времени итого...
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Сергей Рудаков

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять