Ссуда - Каминсофт

Ссуда

15 фев 2015 21:09 #1
от ОАО Племзавод Сростинский
Как правильно рассчитать ссуду я прочитал в часто задаваемых вопросов. Вот только на деле все обстоит гораздо хуже,подскажите пожалуйста кто в теме. Вот например сотруднику дали ссуду 60000 на год то есть 60000/12 по 8,5% в месяц с него высчитывают, проценты за пользование кредитом 0% 60 взял 60 отдал значить с него нужно высчитать материальную выгоду программа видит что с него высчитывают по процентной ставке больше чем 2/3 ставки рефинансирования и материальную выгоду считать отказывается? "ок гугл" :whistle:
Тема закрыта.

19 фев 2015 11:36 #2
от Елена
что значит "программа видит что с него высчитывают по процентной ставке больше чем 2/3 ставки ". При чем тут удержание ссуды в процентном выражении от ЗП и ставка рефинансирования?
Тема закрыта.

19 фев 2015 11:38 #3
от Елена
если займ действительно был беспроцентным, то на каждую дату погашения займа Вы должны рассчитать матвыгоду, т.е. ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Тема закрыта.

24 фев 2015 14:07 #4
Что-то уважаемый я вас или вы меня не так поняли вы в программе это пробывали отобразить или просто так по наитию написали что так должно быть и всё тут ? :whistle:
Тема закрыта.

24 фев 2015 15:06 #5
от Александр
Если открыть прочий расчет, которым рассчитывается ссуда и посмотреть колонку процент, вероятнее всего там будет указан процент, отличный от 0 и превышающий 2/3 ставки рефинансирования.

Вавулин Александр, фирма КАМИН
Тема закрыта.

24 фев 2015 15:56 #6

Если открыть прочий расчет, которым рассчитывается ссуда и посмотреть колонку процент, вероятнее всего там будет указан процент, отличный от 0 и превышающий 2/3 ставки рефинансирования.

Но да конечно а как ссуду удерживать ежемесячно если не ставить процент? Я же написал что с него (с 60000 по 8,5% в месяц высчитывают за год он как раз и расчитается) а 2,3 от ставки рефинансирования составляют 5,5% или я чего то не догоняю как всегда наверное всё попутал наставьте на путь истинный кто в теме а то тут смешалось всё. :whistle:
Тема закрыта.

24 фев 2015 16:24 #7
от Александр
Если выданный займ является БЕСпроцентным, то и процент прочего расчета 0. Прочий расчет по ссуде содержит процент за пользование займом. А сумму удержания за месяц или иной интервал времени вы определяете и вносите сами.

Вавулин Александр, фирма КАМИН
Тема закрыта.

24 фев 2015 23:34 #8
Не чего себе вот вы выдали на гора наша организация может посоперничать с банком по выдаче ссуд некоторые за кредитованные сотрудники по 3-5 ссуд на году берут и что я всю эту братию в не одну сотню чел должен в ручную вести? да у нас доярки меньше в ручную работают чем вы мне предлагаете каждый месяц перелопачивать что другого более цивилизованного решения нет? :S
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять