Как сделать начисление прочего дохода работника - Каминсофт

Как сделать начисление прочего дохода работника

29 янв 2015 12:45 #1
от sasha
День добрый, форумчане!
Подскажите пожалуйста, в нашей организации трудится работник, который сдал в аренду свою машину нашей организации, как в Камине сделать начисление на его "прочий доход" (код 4800), чтобы этот доход отразился в 2-ндфл.
Спасибо.
Тема закрыта.

29 янв 2015 14:50 #2
от Елена
Через "Договор"
Тема закрыта.

29 янв 2015 15:18 #3
от sasha
Это я сделал, начисление за каждый месяц заводить "простое"? Я прав?
Тема закрыта.

29 янв 2015 15:54 #4
от Елена
нет, не прав...этот же документ, но только с галочкой "акт выполненых работ"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: sasha
29 янв 2015 16:04 #5
от sasha
А дальше? Начисление отдельным документом делать не нужно?
Тема закрыта.

29 янв 2015 16:11 #6
от sasha
Чет совсем запутался. Я сделал "простое начисление", создал новый вид начислений "Компенсация аренды автомобиля", прописал сумму и все.
Зачем нужно делать все через документ "Договор"?
Даже если через договор, выбрал "акт выполненных работ", рассчитал за конкретный месяц, а дальше как?
Спасибо.
Тема закрыта.

29 янв 2015 16:17 #7
от Елена
Дальше заходите в документ "Договор" и нажимаете на клавиатуре F1. В справке есть вся необходимая информация. Документ "простое начисление" создавать не нужно
Тема закрыта.
29 янв 2015 16:22 #8
от sasha
Чет у меня все иначе или я не могу понять.
Вот где здесь нажимать кнопку F1, если ее нажимать при открытом камине, выходит справка винды.
Тема закрыта.

29 янв 2015 16:25 #9
от Елена
нажмите F1 при открытом документе "Договор". Это вызов справки по работе с документом в программе.
Тема закрыта.

29 янв 2015 16:27 #10
от Елена
за первый месяц аренды вы можете одновременно и создать договор в программе и провести акт выполненых работ. Соответственно проставив обе верхних галочки. Во втором мес аренды делаете начисление таким же документом, но с одной галкой-акт выполненых работ, т.к. договор у вас уже заключен
Тема закрыта.
29 янв 2015 16:28 #11
от sasha
Спасибо, попытаюсь разобраться тогда. Внимательно читай Ваши подсказки.
Тема закрыта.

29 янв 2015 16:31 #12
от Елена
если вы у данного начисления правильно проставите код дохода для НДФЛ и вид дохода для платежей в ПФ, то более никаких других документов в месяц не потребуется. Документом НДФЛ будет рассчитан одноименный налог, а в расчеты по ФСС и ПФ данные суммы вообще не попадут, тк. не являются для них базой
Тема закрыта.
29 янв 2015 16:32 #13
от sasha
Это я все правильно сделал, спасибо.
Тема закрыта.

29 янв 2015 16:42 #14
от sasha
а дату документа "Договор", менять каждый месяц?
Тема закрыта.

29 янв 2015 16:55 #15
от sasha
А выплаты по данному договору каким документом произвести? через документ "Выплата"? Далее ведомость и РКО?
Тема закрыта.

29 янв 2015 17:21 #16
от Елена
Что значить менять дату? Документы у вас будут каждый месяц новые, ведь вы начисляете аренду ежемесячно. И как правило последним днем месяца. Выплату производите межрасчетной выплатой, за минусом удержанного НДФЛ обычным РКО. Хотя если арендодатель является вашим сотрудником, то можно выплатить вместе с з/п, если по договору день выплаты аренды совпадает с днем выплаты з/п
Тема закрыта.

29 янв 2015 17:26 #17
от sasha
В данной вкладке "Начисление" должны меняться даты договора? Или не влияет?
Тема закрыта.

29 янв 2015 17:31 #18
от Елена
"Начисление" у вас будет одно и тоже. И если в будущем вы заключите договор аренды с другим физ лицом, оно тоже не поменяется. На вашем месте этот вид начисления я назвала бы "Аренда транспортного средства". Ведь это плата за услугу а не компенсация расходов физ лицу
Тема закрыта.
29 янв 2015 17:32 #19
от sasha
Хорошо, спасибо.
Тема закрыта.

30 янв 2015 00:33 #20
от Ролен

Через "Договор"

Почему именно через Договор?
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять