Обработка "Расчет по среднему (отпуск, командировка) - Каминсофт

Обработка "Расчет по среднему (отпуск, командировка)

25 дек 2014 09:50 #1
от Boris Nagornov
Ошибка при расчета среднего заработка!

Вид времени: "Служебная командировка" (хорошо бы в этом режиме изменить надпись "Вид отпуска" на какую-то более подходящую, а то "Отпуск" как-то не вяжется с "Командировкой").
Вид отпуска: "В рабочих днях".
Сотрудник оформлен по основному месту работы и как внутренний совместитель.

1. Если выбрать Вариант учета отработанного времени "Все отработанное время", то при расчете базы отработанные дни по основному месту работы и совместительству СКЛАДЫВАЮТСЯ! Получается увеличение количества отработанных дней и, как следствие, УМЕНЬШЕНИЕ среднего заработка.

Надо что-то с этим делать! Брать максимальное количество отработанных дней, а не сумму?

2. Если выбрать Вариант учета отработанного времени "Только по основному месту работы" или "Только работы по совместительству", то при расчете базы отработанные дни по основному месту работы и совместительству берутся правильно. НО! Сумма (начисленная) берется ОБЩАЯ и, как следствие, средний заработок оказывается ЗАВЫШЕННЫМ. Причем, если выбрать "Работы по совместительству", то ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫШЕННЫМ.

Надо что-то с этим делать! Вести раздельный учет по основному месту и совместительству?

Режим расчета отпуска я не проверял. В этом случае Вид отпуска используется "В календарных днях" и на расчет среднего заработка, вреде, не влияет. Но в таблице "Расчет базы" отработанные дни указываются как сумма основному месту работы и совместительству.
Тема закрыта.

12 март 2015 06:56 #2
от SergND
у меня бюджет 3.5
и экономисту надо средний ежедневный заработок.
Подходит расчет по среднему Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, но он не в тему так как форма и название не соответствует потребностям.
Может есть отдельно заточенный расчет - средний ежедневный заработок

Спасибо за внимание
Тема закрыта.

12 март 2015 10:19 #3
от Татьяна Андрияшкина
Средний заработок можно рассчитать в документе Начисление по среднему с помощником Расчет по среднему (отпуск, командировка).

Андрияшкина Татьяна - Группа компаний КАМИН.
Тема закрыта.

12 март 2015 10:50 #4
от Boris Nagornov
В Зарплате 3.0 есть отчет "Средний заработок по предприятию", в котором можно сформировать отчет по сотрудникам. Не знаю, насколько правильно отчет формируется.
Может быть в 3.5 тоже есть такой отчет?
Тема закрыта.

12 март 2015 10:59 #5
от Татьяна Андрияшкина
Есть. В главном меню Отчеты-Своды и ведомости.

Тема закрыта.

12 март 2015 11:03 #6
от Boris Nagornov
Вот его, этот отчет, и использовать. Документы формировать нет необходимости.
В этом отчете можно выбрать список начислений, по которым определять средний заработок, т.е. можно исключить начисления, не включаемые в ФЗП.
Тема закрыта.

12 март 2015 11:06 #7
от Татьяна Андрияшкина
Если Вам необходима данная информация просто информативно - то да. Если необходимо рассчитать и начислять - то документ Начисление по среднему.

Тема закрыта.

12 март 2015 11:09 #8
от Сергей
Ну в общем это ни чего не изменило ( отпуск, командировка ),
нужна форма - с простой формой расчета средней ежедневной заработной платы.
См. вкладку

Спасибо, за внимание.
Тема закрыта.

12 март 2015 11:25 #9
от Татьяна Андрияшкина
Такую печатную форму Вы можете получить только из документа Начисление по среднему с помощником Расчет по среднему (отпуск, командировка) по кнопке Печать-Показать расчет.

Тема закрыта.

12 март 2015 11:27 #10
от Boris Nagornov
Экономисту нужен подробный расчет? В календарных днях? Не в отработанных днях? Странно!
Может быть ему будет достаточно отчета?

Тема закрыта.

12 март 2015 11:53 #11
от Сергей
видать это частный случай
в этой форме еще делаем:
средне дневную зарплату делим на 7.2часа и умножаем 5часов
подписываем глав врачом ставим печать и передаем в военкомат на оплату наших сотрудников, участвующих в деятельности военкомата.
( тупо сделал скрипт в Excel - лишку удалил, расчет оставил, подписи добавил )

Считаю вопрос закрыт, 2раза в год можно и ручками поработать.

Всем огромное спасибо
Тема закрыта.

12 март 2015 12:02 #12
от Boris Nagornov
Сегодня - частный случай. Завтра - общий.
Может это только для бюджета?
Делается расчет списком? Или отдельными расчетами?
По документу "Начисление по среднему" для отпуска для расчета берутся начисления на предыдушие два года. Вам это тоже так надо? И в календарных днях, а не в рабочих.
Если подписывается главврачом, то, похоже, нужно брать за основу расчет среднего для боллистка. Там свои ньюансы при подсчете рабочих дней. Это учитывается?
Можете доработать помощник по расчету среднего - прикрутить доработанную печатную форму с доп.расчетом.
Тема закрыта.

12 март 2015 12:34 #13
от Сергей
Может это только для бюджета?
- у меня да бюджет
Делается расчет списком? Или отдельными расчетами?
- рассчитать можно и списком, но на каждого сотрудника нужна форма с расчетом средней дневной заработной платы за предыдущий год.
- На основании этого экономист определяет среднюю стоимость часа работы и выставляет на оплату счет для Военкомата - согласно отработанного времени

По документу "Начисление по среднему" для отпуска для расчета берутся начисления на предыдушие два года. Вам это тоже так надо? И в календарных днях, а не в рабочих.
- не знаю...
Если подписывается главврачом, то, похоже, нужно брать за основу расчет среднего для боллистка. Там свои ньюансы при подсчете рабочих дней. Это учитывается?
- не знаю... что от нас потребовали, мы им предоставили, военкомат доволен. Правильно это или нет, не знаю.
Можете доработать помощник по расчету среднего - прикрутить доработанную печатную форму с доп.расчетом.
- Было бы неплохо, около 60 районных поликлиник все работают с военкоматом а вопрос возник только у меня :(
Тема закрыта.

12 март 2015 14:55 #14
от Boris Nagornov
В 3.0 есть еще отчет "Справка о среднем заработке" сотрудника. Формирует справку по месту требования, в т.ч. и о среднедневном заработке. Выводит количество отработанных дней и сумму заработка по месяцам за выбранный период. Конечно, нет вашего деления и умножения. НО за основу вашей формы можно взять.

А военкомату, я думаю, все равно какие цифры вы дадите.

А участие сотрудников в деятельности военкомата - это как командировка, или выполнение гособязанностей. Т.е. средний заработок считается как по командировке. У нас - в рабочих днях, а не в календарных.
Вы, когда направляете сотрудников в военкомат, какие-нибудь документом это оформляете? Каким образом учитываете в табеле? Как рабочий день или как?
Тема закрыта.

13 март 2015 05:37 #15
от Сергей
А военкомату, я думаю, все равно какие цифры вы дадите.
- возможно, спорить не буду

А участие сотрудников в деятельности военкомата - это как командировка, или выполнение гособязанностей. Т.е. средний заработок считается как по командировке.
- да как командировка

У нас - в рабочих днях, а не в календарных.
- экономист сказал что в календарных ...

Вы, когда направляете сотрудников в военкомат, какие-нибудь документом это оформляете?
- табель

Каким образом учитываете в табеле? Как рабочий день или как?
- кол-во отработанных часов

Спасибо за внимание.
Тема закрыта.

13 март 2015 09:27 #16
от Boris Nagornov
Да... с экономистом не поспоришь. Есть, конечно, Трудовой кодекс, но он, часто, экономистам не закон.
Если это командировка, то средний заработок считается по рабочим дням. Иначе, происходит занижение средней зарплаты сотрудника, т.е. нарушение трудового законодательства.
В Табеле ставите как командировка? или как рабочий день? А нормы - в часах. И, судя по файлу, у вас 36-ти часовая рабочая неделя. Или это только для расчета этих работ? А так, как у большинства, 40 часов в неделю?
Расчет ЗП за эти дни производите вручную? Или начисляете (если учитываете как рабочие дни) от оклада (тарифа)?
Или, все-таки, оформляете как командировку?
Тема закрыта.

13 март 2015 10:26 #17
от Сергей
формы сделал, отдал на подпись - вопрос закрыт.

И так экономист косится, хожу вопросы умные задаю :(

На селе мы живем...
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять