НДФЛ и вычеты - корректировка в 2025г. - Каминсофт

НДФЛ и вычеты - корректировка в 2025г.

25 фев 2025 09:28 #1
от BINITA
Добрый день. С момента перехода на исчисление и удержание НДФЛ при выплате еще не корректировала вычеты и соответственно НДФЛ. Подскажите, сложилась такая ситуация, У работницы вычет 136, при выплате з/п за декабрь 14.01.2025 вычет был предоставлен в размере 2800, а не 5600(возможно, потому, что я не обновляла программу. Мой косяк, я знаю). Теперь, после обновления, поняла, что нужно перепровести все выплаты, чтобы НДФЛ встал по "Ставке НДФЛ 13%" Стала перепроводить, теперь по выплате 14.01.2025г. работнице ставит вычет 5600, соответственно к выдаче ей сумма ставится больше на 364 руб. Но я ей уже перечислила меньше. Как правильно исправить, чтобы вычет у нее 14.01.2025 остался 2800, а позже, например, при выплате 14.02.2025г. пересчитался вычет и НДФЛ (я ей доплатила пока по факту, но не в программе). Мне бы прям последовательность действий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Тема закрыта.

26 фев 2025 20:14 #2
от Екатерина
Добрый день.
Так не получится. НДФЛ рассчитайте верно и при необходимости подайте корректировку Уведомления.
А сумму к выплате измените вручную на сумму, которая была перечислена/выплачена.
Затем в выплате следующего месяца установите настройку Учитывать задолженность с 01.01.2025 и программа учтет недовыплаченную сумму.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН

Тема закрыта.

27 фев 2025 12:08 #3
от BINITA
Данную ситуацию решила немного по-другому. Теперь другая проблема. Работнику случайно предоставлен при выплате за декабрь 14.01.2025г.вычет 126, а.д.б. 127 и соответственно сумма к выдаче должна быть больше, а я выплатила меньше. Выдать 182 руб. задним числом не могу. Теперь попробовала по вашей схеме. Изменила вычет. Заполнила выплату как положено. Сумма к выдаче получилась на 182 руб.больше, как и должно быть. Поменяла сумму выплаты вручную на меньшую(как по факту), провела и заметила, что в выплате пропала "ставка 13%", она теперь пустая. Причем, если вручную не менять, колонка со ставкой 13% сохраняется. Соответственно при последующей выплате идут минуса по пустому доходу и + по ставке 13%. Подскажите, как можно исправить и скорректировать данную ситуацию

Тема закрыта.

06 март 2025 20:28 #4
от Екатерина
Добрый день.
Откройте закладку Удержанный НДФЛ и нажмите Обновить - Одного. Ставка должна заполниться.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН

Тема закрыта.

07 март 2025 08:13 #5
от BINITA
Да, спасибо, все получилось)

Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять