Прочий доход после обновления начал двигать регистр сальдо по зарплате - Каминсофт

Прочий доход после обновления начал двигать регистр сальдо по зарплате

12 фев 2025 10:09 #1
от БухСервис
В модуле объекта есть такая строчка кода -
МодульРасчетаНДФЛ.ДобавитьДвижениеПоРегиструНДФЛ(Движения, Дата, л_Период, ПериодНДФЛ, Фирма, л_Подразделение,, л_Источник,, ТекСтрокаТаблицаДокумента, СтруктураНДФЛ, Ложь, , Не ФлагНевозможноУдержатьНДФЛ, ТипДохода, ПрочийДоход.ВидДохода);

а там, в свою очередь
Если ФлагРассчитыватьНДФЛ И (Не л_ПрочийДоход.ВидДохода.ТипДохода.Пустая()) И л_ПрочийДоход.ВидДохода.ТипДохода <> Справочники.ТипыДоходов.НДФЛ35 Тогда
            Если Год(Дата) >= 2025 Тогда
                ЗаполнитьДвиженияНДФЛС2025Года(Движения, Отказ);

А уже в процедуре ЗаполнитьДвиженияНДФЛС2025Года делаются движения в регистр "Сальдо по заработной плате"

Если стоит признак "невозможно удержать НФДЛ", то данные движения не делаются.

Насколько верна эта логика?

Тема закрыта.

12 фев 2025 10:14 #2
от БухСервис
Проиллюстрирую вложением
Тема закрыта.

12 фев 2025 11:25 #3
от БухСервис
Видимо все таки движения сейчас верные.
Пока вопрос поставлю на паузу.
Тема закрыта.

12 фев 2025 11:28 #4
от Ольга Николаевна
Да, движения верные.
Если налог будет удержан, следовательно в "сальдо" прописываем сумму ндфл.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.

12 фев 2025 14:45 #5
от БухСервис
Спасибо за ответ, но я изначально неверно сформулировать суть проблемы. Сейчас разобрался.
Пишу теперь снова описание проблемы-
Есть документ "Прочий доход", в нем есть галочка "Рассчитывать НДФЛ" и можно указать дату получения дохода.
Скажем дата документа прочий доход 31.01.25, а дата получения дохода указана 12.02.25.
При таких вводных делается движение в регистр "Сальдо по заработной плате" датой 31.01.25 и периодом действия "Февраль 2025 года".
То есть проведение данного документа "Прочий доход" двигает начальное сальдо за февраль.
Как  я думаю в данном случае надо делать движение в регистр "Сальдо по заработной плате" не датой документа "Прочий доход", а той датой, которая указана как дата получения дохода.

Тема закрыта.

12 фев 2025 15:15 #6
от Ольга Николаевна
Если дата исчисления 12.02, то и проводите "прочий доход" этой же датой.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.

13 фев 2025 10:49 #7
от БухСервис
Я посмотрел движения аналогичного документа до обновления (см. вложение).Если был установлен признак "Рассчитывать НДФЛ" и была указана дата получения дохода, то регистр "Сальдо по зарплате" двигался этой датой получения дохода.Сейчас он двигается датой самого документа, это не верно.Я передал ваш ответ бухгалтерии, она мне пишет  -
для чего все поменяли непонятно
тогда начисление проч дохода за январь отразится в ФОТ февраля. а нам надо чтобы начисление было в январе.
по такой логике мы и зарплату за январь должны начислять на дату выплаты 12.02.
Тема закрыта.

13 фев 2025 10:54 #8
от БухСервис
А вот такие движения сейчас
Тема закрыта.

13 фев 2025 22:36 #9
от Евгений
Поддержу автора. Сегодня тоже столкнулся с этой проблемой.
Если разработчики поменяли алгоритм проведения этого документа, то вы хотя бы предупредите об этом.
Тема закрыта.

14 фев 2025 09:17 #10
от БухСервис
Посмотрел все движения, как было до обновления.
Если стояла галочка "Рассчитывать НДФЛ" и была указана дата получения дохода, то этой датой делались движения в регистры -
"НДФЛ",
"База НДФЛ при выплате",
"Сальдо по зарплате",
"НДФЛ перечисленный".

Датой самого документа "Прочие доходы" делались движения в регистр "База для страховых взносов"

В регистр зарплаты часть движений датой документа (СЗУ + ПРД), часть датой получения дохода (НУ.УДР + СЗУ).

После обновления датой получения дохода делаются движения только в регистр "База НДФЛ при выплате".

То есть после обновления поменялась логика определения даты движений у регистров -
"НДФЛ",
"Сальдо по зарплате",
"НДФЛ перечисленный".
И в регистре зарплаты все стало датой документа.

Кроме того с прочим доходом есть еще связанные регистры -
"База НДФЛ",
"Фактически предоставленные вычеты",
"Расчет материальной выгоды по ссуде",
"Скидки",
"Вычета стандартные".

В эти регистры по моим документам нет движений, поэтому не могу судить о возможных изменениях.
Тема закрыта.

14 фев 2025 09:30 #11
от Ольга Николаевна
Замечание передано в отдел разработки.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять