Ошибка документа НДФЛ - Каминсофт

Ошибка документа НДФЛ

10 янв 2025 11:23 #1
от Андрей
Здравствуйте. 29-го декабря посчитали табель. Расчтили НДФЛ 31.12 с датой выплаты 09.01.2025 (константу установили с 28.12.2024г.). Все нормально закрылось. При начислении сотруднику 09,01 любой суммы НДФЛ считает неправильно. Вот пример. Вначала НДФЛ от 10-го числа. Когда нет начисления. Никаких проводок по документу. Если проводим начисление, то при сумме НДФЛ в документе около 300 рублей проводки делаются на несколько тысяч (включается сумма из документа НДФЛ от 31.12). И соотвественно попадает в расчетный листок.
Тема закрыта.

12 янв 2025 14:56 #2
от ООО "Программы для бизнеса"
Добрый день. Удалось найти причину?
Тема закрыта.

12 янв 2025 20:17 #3
от Андрей
Я от разработчика ответа жду. Привел пример, когда при выплате зарплаты за декабрь в январе налог считается неправильно. Если нет в январе новых начислений, то документ НДФЛ заполняется правильно, беря данные из декабрьского документа. Если появляется начисление, то документ заполняется по непонятной логике и делает дополнительно проводки, по тому НДФЛ, который был рассчитан в декабре с датой выплаты в январе. И эта сумма появляется в расчетном листке как налог за январь ( не может быть налог в несколько тысяч при начислении 2000 рублей. Это сумма налога за декабрь, с выплатой в январе, плюс сумма налога за январь). Когда нет никакого начисления в расчетном листке никакого налога за январь не появляется. Получается происходит дублирование налога. Там в скриншотах видно, что сумма начисления попадает не в базу за месяц, а в НДФЛ. Я считаю что здесь программная ошибка заполнения документа. Если я не прав давайте я доступ линии консультаций к улащенному рабочему столу дам и они покажут как мне правильно посчитать налог, что все легло правильно.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: ООО "Программы для бизнеса", Rinat
12 янв 2025 20:19 #4
от Андрей
Завтра буду пытаться дозвониться до линии поддержки. Расчет зарплаты остановился и никакого ответа нет.
Тема закрыта.

13 янв 2025 07:05 #5
от Екатерина
Добрый день.
В ближайшие дни выйдет релиз с исправлениями. Но документы, созданные за 2025 г нужно будет пересчитать (желательно создать новые). В т.ч. документ НДФЛ от 31.12.24 с датой выплаты января. Суммы декабрь-январь не изменятся, но для дальнейших расчетов это необходимо.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Наталья Иванова ГК КАМИН
13 янв 2025 09:33 #6
от ООО "Программы для бизнеса"
Это хорошо, только выплата ближайшая уже завтра(
Тема закрыта.
Спасибо сказали: ООО "Центр оперативной полиграфии", Олег
14 янв 2025 10:02 #7
от ООО "Центр оперативной полиграфии"
Да, нам тоже сегодня надо зарплату уже надо выдавать, а НДФЛ у половины сотрудников неправильный.
До линии поддержки второй день невозможно дозвониться. (((

Пишите письма ...
Тема закрыта.

14 янв 2025 13:39 #8
от Юлия Афанасьева
Добрый день, подскажите, вышел ли релиз с исправлениями? Если нет, то когда ждать? 
Тема закрыта.

14 янв 2025 18:03 #9
от Екатерина
Добрый день.
Выход релиза запланирован на 14-15 января.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: ООО "Центр оперативной полиграфии"

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять