Ошибка при расчете ЭЛН - Каминсофт

Ошибка при расчете ЭЛН

09 янв 2025 13:04 #1
от Вера Николаевна Шабунова
Здравствуйте. Получили запрос из ФСС "Входящий запрос сведений для расчета пособий". На основании его создаем "Расчет по временной нетрудоспособности". Камин выдает сообщение "Страхователь рег№ 6903270194 отсутствует в справочнике страхователей" и расчет не производит. Коды ФСС в карточке фирмы заполнены.
Тема закрыта.

09 янв 2025 13:37 #2
от ИнфоПроект
Присоединяемся к вопросу - такая проблема причем и в Камине 3.0 и в 5.0
Тема закрыта.

09 янв 2025 13:52 #3
от ГБОУ СК гим 25
Здравствуйте. Такая же ошибка. С 25 декабря не могу загрузить ЭЛН в камин. Что делать? Камин Тарификация 2.0

Тема закрыта.

09 янв 2025 13:57 #4
от Сергей
Камин 3,5 тоже самое, началось бухгалтера говорят перед новым годом 28 декабря так уже было.
Тема закрыта.

09 янв 2025 14:06 #5
от ЮЛИЯ
И у нас такая же проблема. И в Камине 3.0 и в 5.0
Тема закрыта.

09 янв 2025 14:07 #6
от Татьяна Андрияшкина
Здравствуйте.

Ответ специалистов поддержки сервиса ЭЛН:
"Проверьте регистрационный номер страхователя в РС ЕЦП. Проверить может сотрудник СФР с соответствующими правами".

Проблема на стороне регистрации страхователей по видам страхования в РС ЕЦП.  Сотрудники СФР могут оповестить тех.поддержку  ЕЦП о конкретных проблемах по конкретным страхователям.

Андрияшкина Татьяна - Группа компаний КАМИН.
Тема закрыта.

09 янв 2025 14:09 #7
от ИнфоПроект
Вы хотите сказать, что эта массовая ошибка не на Вашей стороне? В ЗУП почему то ни один клиент не пожаловался. Вы серьезно?
Тема закрыта.

09 янв 2025 14:35 #8
от Сергей
у нас такая же ошибка
Тема закрыта.

09 янв 2025 15:49 #9
от ГБОУ СК гим 25
В ЗиК по этому же страхователю тот же самый больничный загрузился без проблем. Однозначно проблема в Камине!
Тема закрыта.

09 янв 2025 19:33 #10
от Михаил

Присоединяемся к вопросу - такая проблема причем и в Камине 3.0 и в 5.0

Аналогично 4.0
Тема закрыта.

09 янв 2025 19:35 #11
от Михаил

Камин 3,5 тоже самое, началось бухгалтера говорят перед новым годом 28 декабря так уже было.

Аналогично(
Тема закрыта.

10 янв 2025 09:32 #12
от ЮЛИЯ
Есть ли какие-то новые сведения по проблеме? В ФСС все наши данные совпадают. Больничные листы у пользователей ЗУП загружаются. В Камине не работают. По больничным листам сроки и штрафы. Когда можно ждать решение этой проблемы?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Михаил, Татьяна
10 янв 2025 11:00 #13
от ГБОУ СК гим 25
Новости по проблеме. Вчера дозвонилась на линию консультаций Камин. Даже слушать не захотели! Ответили, что разработчики считают это проблемой на стороне СФР! На вопрос почему загружаются больничные листы в других продуктах 1с ответили: "Пишите письмо посчитаем нужным ответим!"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Михаил
10 янв 2025 13:10 #14
от Сергей
Странная ситуация, нашел похожее обсуждение - kontur.userecho.ru/communities/47/topics...e-zagruzhayutsya-eln
ощущение, что не повезло некоторым, но странно что по заявленному выше  -ЭЛН успешно грузятся в ЗУП. Сам это проверить не могу. В камине на этапе отладки смотрел файл запроса, до подписания он прост - рег.номер. снилс и номер ЭЛН. Хорошо бы конечно пройти до этапа подписания и отправки, но в текущий момент у меня нет доступа к компьютеру с ЭП клиента, ну и я не смогу этого проверить на ЗУП.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Татьяна Андрияшкина
10 янв 2025 13:15 #15
от ЮЛИЯ
Есть мысль, что проблема в каки-нибудь сертификатах или адресах ЭЛН, которые менялись 09.12.2024. В ЗУП автоматически скорее всего что-то обновилось, что нужно обновить и в Камине, Контуре. Но что в данном случае нужно обновить, я не знаю
Тема закрыта.

10 янв 2025 13:23 #16
от ЮЛИЯ
Прошу линию консультации (если это возможно) прокомментировать сообщение 13 в данном обсуждении. Официальная позиция Камин, что программа не требует доработок и донастроек? Ошибка на стороне ФСС?
Тема закрыта.

10 янв 2025 15:38 #17
от ГБОУ СК гим 25
Пробовала поменять адрес обмена вручную. Результата нет. Ошибка сохранилась.
Тема закрыта.

10 янв 2025 16:13 #18
от Сергей
Загрузил сегодня АРМ с сайта lk.fss.ru/eln.html
попробовали получить ЭЛН, словили такую же ошибку. Ну практически 99.99% на мой взгляд что косячит тут наш любимый фонд. Хотелось бы, чтоб и другие попробовали это вариант.
Тема закрыта.

10 янв 2025 16:50 #19
от ГБОУ СК гим 25
На линии консультаций Камина мне прокомментировали ситуацию, когда один и тот же больничный загружается без проблем в Зарплата и Кадры 1с, но не грузится в Камин. " В ЗиК обмен происходит через оператора, а в Камин напрямую в Фонд". Не могу уловить связи, какая разница оператор запросил в Фонде данные ЭЛН или я напрямую? Если я запрашиваю через оператора то ошибки с отсутствием страхователя нет!
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Михаил
15 янв 2025 12:01 #20
от Татьяна Андрияшкина
Сегодня вышел релиз 3.0.123.3, проверьте на нем загрузку ЭЛН.

Андрияшкина Татьяна - Группа компаний КАМИН.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять