Перечисление НДФЛ - Каминсофт

Перечисление НДФЛ

20 фев 2023 14:51 #1
от БухСервис
В 2023 году нужно ли делать документ "Перечисление НДФЛ"?
Тема закрыта.

20 фев 2023 15:02 #2
от БухСервис
Собственно вопрос в том что есть регистр накопления "НДФЛ перечисленный". Ранее документы "Выплата" и "НДФЛ" делали туда Приход, а документ "Перечисление НДФЛ" делал Расход.
Сейчас, в связи с изменениями 2023 года, как я понимаю данный документ делать не нужно, но тогда почему "Выплата" в 2023 году (да и документ НДФЛ тоже используют) делает только Приход по НДФЛ перечисленному в данном регистре, тогда она должна, по логике, делать два движения- и Приход и Расход.
Или я что-то не понимаю. Тогда объясните мне пожалуйста логику.
Тема закрыта.

20 фев 2023 15:42 #3
от Анна Терентьева
Добрый день. Тоже задавала подобный вопрос
www.kaminsoft.ru/forum/zarplata3-0/14117...echislenie-ndfl.html
Ответа так и не было.
Мое мнение, что документ нужен, как же справку 2-НДФЛ формировать. Но хотелось бы услышать разработчиков, как делать правильно.
С уважением, Анна Терентьева
Тема закрыта.

26 фев 2023 21:23 #4
от Екатерина
Добрый день. Предложение по версии 5.0 находится в отделе разработки. Если будет корректно отрабатывать, то со временем будет добавлено в версии 3.0-4.0.
Сформируйте Уведомление об исчисленных суммах налогов и страховых взносах, заполнение в отчете по периоду, с расшифровкой сумм. Можно сверить и перечислить. 
А отчете 2-НДФЛ есть настройка Заполнять удержанный по исчисленному. Также и в 6НДФЛ Приложение 1.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, БухСервис

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять