Спасибо. Это все понятно.
А у меня следующая ситуация.
10 января выплатили зарплату за декабрь. Но это получается доход января. Но я не дала вычет по НДФЛ. 25 января при выплате аванса за январь, я предоставила всем вычет за январь.
Следовательно, 10 февраля я так же не представила вычет и хочу его предоставить за февраль 25 февраля при выплате аванса. В документе выплата за первую половину месяца" НЕ СТОИТ галочка "Не применять вычеты". Но они все равно не применяются. Почему?
Аналогичная ситуация.
У сотрудника вычеты на детей только за январь 2023 года, в феврале вычетов нет.
Есть документ НДФЛ за январь 2023 года, он сделал движения в регистр "Вычеты стандартные" за январь 2023 года.
Есть документ Выплата за февраль 2023 года, она (Выплата) сделала движения в регистр "Фактически предоставленные вычеты" за январь 2023 года.
Делаем документ Выплата с помощником "Выплата заработной платы за первую половину месяца".
Данному сотруднику за февраль предоставляется точно такой же вычет, как был в январе.
Причем галочка в настройках НДФЛ "не применять стандартные вычеты к доходам текущего месяца" не играет вообще никакой роли. Что с ней, что без нее вычет в авансе февраля предоставляется (хотя вычета нет).
Но если отменить проведение документа НДФЛ за январь 2023 года, то вычет не предоставляется (настройка также не играет никакой роли).
26 января по техническим причинам ГК КАМИН работает до 14:00 по МСК.
Оставить обращение после 14 часов на Линию консультаций и Группу технологической поддержки можно:
• по эл. почте: hotline@kamin.kaluga.ru, register@kamin.kaluga.ru
• или по запросу через специальную заявку на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять