Опять СЗВ-К !!! - Каминсофт

Опять СЗВ-К !!!

07 мая 2014 15:27 #1
от kknm1
В пенсионном оборзели совсем. Прислали перечень сотрудников на 56 человек и письмо о том что надо сдать на них формы СЗВ-К до 20.06.2014г. Да соглашусь, что на пару людей в 2004 году не были сданы сведения СЗВ-К, но остальные были приняты после 2004 года и за них должны были отчитаться другие организации.
Вопрос: Обязан ли я сдавать сведения и что мне будет если не сдам? Тем более в камине я не нашел отчета СЗВ-К.

Тема закрыта.

08 мая 2014 09:41 #2
от Николай Малышевский
Чисто теоретически ПФ РФ прав, страхователи (т.е. работодатели) действительно обязаны были предоставлять СЗВ-К на всех своих работников, и ПФ РФ правильно цитирует законы.
Но есть, как говорится, один нюанс (ими не процитированный):

... в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Насколько я знаю, на сегодня нет ни одного действующего нормативного документа, определяющего это самый "порядок". Можете официально поинтересоваться в вашем ОПФР.
Соответственно и наказывать не за что.

Тем более в камине я не нашел отчета СЗВ-К.

Не сильно бы он вам и помог, в программе нужных данных нет -- там почти все данные с трудовой книжки (до 2002 года) заносятся.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: kknm1
08 мая 2014 13:14 #3
от kknm1
Спасибо за ответ.
Судя по письму, многие конторы его получат. В заголовке организацию будут менять и рассылать. Все таки было бы лучше, чтоб сзв-к был в камине. А так придется качать пфровскую программу и вбивать туда людей и данные на них с нуля, чтоб электронно сформировать.
Тема закрыта.

09 мая 2014 04:49 #4
от Николай Малышевский

А так придется качать пфровскую программу и вбивать туда людей и данные на них с нуля, чтоб электронно сформировать.

Вы же подаёте на них СЗВ-6? (пардон, теперь это РСВ-1). В "пфровскую" программу можно импортировать пачки персучёта (выгруженные из КАМИНа), вот и не придётся персональные данные заносить повторно.
А данные по "историческому" стажу так и так руками заносить; в КАМИНе это был бы просто лишний "мусор".
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять