Камин версия 3,0 расчет командировки - Каминсофт

Камин версия 3,0 расчет командировки

02 фев 2021 11:24 #1
от ООО "Адамант"
Добрый день, скажите пожалуйста почему при расчете командировки в камин версии 3,0 выбрав помощника: расчет по среднему (отпуск, командировка) распечатывается приказ о отпуске? Может быть есть где то кнопочка которой я не знаю? ведь нужен приказ о командировке. И не увидела где писать куда сотрудник направился, цели и т.д. и где командировочное удостоверение распечатывать соответственно.
Тема закрыта.

02 фев 2021 11:40 #2
от Екатерина Сорокина
Добрый день!

Необходимый Вам комплект документов можно распечатать из документа "Кадровый приказ" с помощником "Приказ на командировку"

Сорокина Екатерина, фирма "КАМИН"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна
02 фев 2021 11:52 #3
от ООО "Адамант"
Спасибо! я правильно понимаю что сначала формируем приказ, потом сам расчет командировки? Просто я сначала командировку занесла. и этого приказа соответственно не видела.
Тема закрыта.

02 фев 2021 12:43 #4
от Екатерина Сорокина
Да, лучше сначала создавать документ "Кадровый приказ" с помощником "Приказ на командировку". К тому же, из помощника расчета "Приказ на командировку" можно создать документ "Начисление по среднему" с расчетом командировки.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна, ООО "Адамант"
02 фев 2021 19:29 #5
от ООО "Адамант"
Можно тогда еще один вопрос. Если я считаю командировку в камине версии 7.7 - тип расчета ставлю в календарных днях, то получается средняя зп сотрудника 524 руб. А если выбираю тип расчета по табелю- то сумма получается =780 руб. Разница почти 200 р с копейками огромная!!!!! Я это к чему- при расчете командировки в камин версии 3,0 я выбираю в рабочих днях, вид времени- служебная командировка, начисление - командировка. И сумма среднего заработка тоже равна 780 руб. Вопрос- где есть галочка или как настроить камин версии 3,0 что бы командировка считала в календарных днях. Потому что меняя рабочие дни на "в рабочих часах" сумма та же.
Прилагаю скрин, может быть расчет верный здесь в камине 3,0 ? Верные параметры указаны при расчете?
Тема закрыта.

03 фев 2021 13:57 #6
от Екатерина Сорокина
Добрый день!

Расчет среднего заработка, сохраняемого за сотрудником на время его нахождения в командировке, производится в рабочих днях (или в рабочих часах, если сотрудник работает на графике с суммированным учетом рабочего времени), а не в календарных, как для расчета отпускных (ст. 139 ТК РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы Пост. Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять