В реестре сведений для начисления пособий указывается сумма за счет ФСС? - Каминсофт

В реестре сведений для начисления пособий указывается сумма за счет ФСС?

13 янв 2021 17:25 #1
от ООО НПК "Л-Реал"
Добрый вечер.
КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0 (3.0.109.2)
(www.kaminsoft.ru)
Делаю расчет больничного листа. Больничный на 15 дней (3 дня за счет работодателя, 12 за счет ФСС)
Делаю начисление по среднему, помощник "расчет больничного с 2011 года". В этом документе произвожу расчет и за счет ФСС, и за счет работодателя.
Справа на панели нажимаю "реестр ЭЛН для отправки в ФСС"-помощник "реестр больничных".
В реестре сведений для начисления пособий.- заполнить -количество дней указано 12 (то,что будет оплачено за счет ФСС), сумма проставилась за все дни больничного, то есть включая ту сумму,которую должен оплатить работодатель за 3 дня. Это правильно? Не должна быть здесь сумма только за 12 дней?
Чтобы сформировать реестр нажимаю "сформировать файл"?
Не нужно в реестре ставить галочки в "выводить весь период б/л" и " показывать сумму к выдаче за минусом 13%"?
Подскажите,пожалуйста.
Тема закрыта.

14 янв 2021 09:31 #2
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Здравствуйте.

Самое главное в справочнике Фирмы установить флажок "участие в пилотном проекте" и указать дату, с которой организация в него вступила.

В Реестре:
Сумма должна быть общая - это верно.
Для формирования файла реестра используете команду "сформировать файл".
Не нужно в реестре ставить галочки в "выводить весь период б/л" и " показывать сумму к выдаче за минусом 13%"?
Подробное описание, в том числе по разным программам здесь:
www.kaminsoft.ru/consultations/327-fss.html

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, ООО НПК "Л-Реал"
14 янв 2021 10:52 #3
от ООО НПК "Л-Реал"
Спасибо большое за ответ.
Делаю начисление по среднему, помощник "расчет больничного с 2011 года". В этом документе произвожу расчет и за счет ФСС, и за счет работодателя. Это правильно?
Инструкцию я читала,там формат файла другой и потому на слайде немного не так,как сейчас в программе. По поводу галочек ответьте,пожалуйста. В реестре на экране программы будет количество дней за счет фсс-12 дней, а сумма общая по б/л за все дни-за 15?
Тема закрыта.

18 янв 2021 15:45 #4
от ООО НПК "Л-Реал"
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Боюсь ошибиться.
Тема закрыта.

18 янв 2021 16:50 #5
от Наталья Иванова ГК КАМИН

Спасибо большое за ответ.
Делаю начисление по среднему, помощник "расчет больничного с 2011 года". В этом документе произвожу расчет и за счет ФСС, и за счет работодателя. Это правильно?

Да, правильно. Если установили дату вступления в пилотный проект, как было описано выше, то сумма больничного рассчитается вся, а проведется только за счет работодателя.

Инструкцию я читала,там формат файла другой и потому на слайде немного не так,как сейчас в программе. По поводу галочек ответьте,пожалуйста. В реестре на экране программы будет количество дней за счет фсс-12 дней, а сумма общая по б/л за все дни-за 15?

Да. Инструкция в ближайшие дни будет доработана.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, ООО НПК "Л-Реал"
19 янв 2021 21:23 #6
от ООО НПК "Л-Реал"
Спасибо Вам за ответы.
Можно еще уточнить, если больничный бумажный, то реестр для передачи в ФСС создается там же ? То есть справа на панели нажимаю "реестр ЭЛН для отправки в ФСС"?
Тема закрыта.

20 янв 2021 13:44 #7
от ООО НПК "Л-Реал"
Извините,пожалуйста. Ответьте, пожалуйста, на мой последний вопрос.
И хотелось бы конечно видеть новую инструкцию, так как прежняя устарела.
Тема закрыта.

22 янв 2021 16:19 #8
от ООО НПК "Л-Реал"
На вашем сайте в инструкциях я прочитала:
"Для регионов «прямых» выплат в ФСС передается «Реестр больничных листов», который можно сформировать на второй панели журнала общего в группе документов «Пилотный проект». . Для регионов с «зачетной» системой необходимо сформировать «Реестр ЭЛН для передачи в ФСС», который находится на второй панели журнала общего. "
В документах - пилотный проект - реестр больничных листов
На 2 панели журнала общего есть «Реестр ЭЛН для передачи в ФСС»
Скажите, пожалуйста, и там и там формируется один и тот же реестр?
Я могу сформировать реестр хоть через документы - пилотный проект - реестр больничных листов, хоть на 2 панели журнала общего есть «Реестр ЭЛН для передачи в ФСС»?
Тема закрыта.

03 фев 2021 18:17 #9
от Екатерина
После перехода на Прямые выплаты ФСС, необходимо сделать настройки в программе и отправлять Реестр больничных-Реестр сведений для начисления пособий. Подробнее можно почитать тут:
www.kaminsoft.ru/consultations/327-fss.html#p580
www.kaminsoft.ru/programs/platform8/zarplata30.html#p742
www.kaminsoft.ru/programs/platform8/zarplata30.html#p765

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Ольга Николаевна

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять