Корректировка стандартного вычета и НДФЛ - Каминсофт

Корректировка стандартного вычета и НДФЛ

12 окт 2020 08:48 #1
от Клинцыагропромдорстрой
Доброго времени суток. Октябрь, в марте обнаружили ошибку: новому сотруднику сделали вычет 1400, но в этом же месяце вычет сделал предыдущий работодатель, а мы должны сделать его только в апреле. Получается, недоудержали 182 руб. налога за март. Как правильно сделать корректировку НДФЛ за март? Через корректировку вычетов или корректировку НДФЛ? Никогда не пользовались данными документами...
Доудержать налог хотим с зарплатой за сентябрь. Как это будет выглядеть в 6-НДФЛ, представляем. А вот как правильно это занести в программу, чтобы перерасчет и доудержание провелись верно, и чтобы лишний вычет не отразился в 2-НДФЛ? Каким документом?
Если через Корректировку НДФЛ, то какой пункт выбрать?
Заранее спасибо за помощь!
Тема закрыта.

12 окт 2020 09:07 #2
от BINITA
Как бы я сделала: 1.Корректировка вычетов(126 или 127) сентябрьской датой, количество месяцев -1, когда выйдет вычет 1400, перебить его с минусом.= -1400, 2. Расчет НДФЛ за Сентябрь.У этого сотрудника должно получиться вычет за сентябрь 1400, а общая сумма вычетов 8400(с апреля по сентябрь). В справке 2-НДФЛ общее количество вычетов должно получиться 8400, там по месяцам не выводятся.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Клинцыагропромдорстрой
12 окт 2020 09:09 #3
от BINITA
Это конечно сентябрем, если Вы его еще не закрывали. И НДФЛ пересчитается автоматически больше на 182 рубля
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
12 окт 2020 10:59 #4
Спасибо за подсказку, оно-то все получилось, но терзают сомнения... тогда 6-НДФЛ останется неизменным. Март мы получается не трогаем... Не будет ли штрафа от ФНС при проверке, ведь я по идее должна доначислить и доплатить мартовский налог, со всеми пенями...Хотя, по сути, если год ровно закроется, то никто и не заметит...
Тема закрыта.

12 окт 2020 11:53 #5
от BINITA
А с какого марта она у Вас принята?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
12 окт 2020 12:13 #6
Сейчас считала НДФЛ за сентябрь, и был превышен порог в 350 000 р., вычеты не предоставляются с сентября. Принят был 24.03.2020 путем перевода, на той работе в марте и сделали вычет.
В общем, как-то надо провести доудержание мартовского налога в сентябре и корректировку вычетов, 7000 вместо 8400 на нашей работе. Просто не могу понять алгоритма действий в программе, ведь желательно и корректировку отчета 6-НДФЛ в Камине потом сделать...а не вручную набирать...
Тема закрыта.

12 окт 2020 13:36 #7
от BINITA
Насколько я понимаю, программа не будет корректировать сама задним числом. Это я про 6-НДФЛ. Вы корректируете вычеты в текущем периоде, НДФЛ пересчитывается в текущем периоде. Если сделаете как я писала, и у Вас у работника доходы превысят 350000 в сентябре,то программа сама должна показать 7000 вычеты и верный НДФЛ. Если будете уточнять 6-НДФЛ, то скорее всего, вручную. Если не будете, то у Вас в случае обнаружения ошибки будут пени за период с апреля по сентябрь и штраф 36,40. По вопросу 6-НДФЛ может еще кто-то из специалистов КАМИН ответит, подождите.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Клинцыагропромдорстрой
12 окт 2020 14:19 #8
Спасибо за отклик, разобралась, теперь все выровнялось, только 6-НДФЛ и правда вручную придется исправлять...
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять