не заполняется свз-тд - Каминсофт

не заполняется свз-тд

14 апр 2020 13:46 #1
от salskmarket1
не заполняется свз-тд , релиз 104,2 запись у человека есть о приеме но в свз-тд не тянет
Тема закрыта.

14 апр 2020 15:06 #2
от Екатерина Сорокина
Добрый день!

Пришлите, пожалуйста, скриншот с записью регистра "Электронные трудовые книжки" , в котором у сотрудника сделана запись о приеме.

Сорокина Екатерина, фирма "КАМИН"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
14 апр 2020 15:41 #3
от БухСервис
Из документа Прием нажмите Перейти - Электронные трудовые книжки, если признак "Отравлено" установлен (стоит галочка) значит эта запись считается отправленной. Это может произойти если был сформирован СЗВ-ТД с этим сотрудником и не важно, выгружали вы из него данные или нет, признак устанавливается и далее не снимается. Потом вы можете отменить проведение этого документа, пометить его на удаление, признак уже не убрать. К сожалению я также сталкивался с подобным, кадровики экспериментируют, проверяют в течении месяца, но у меня это были только документы "Запись ЭТК", я даже написал специальную обработку которая снимает или устанавливает этот признак в связанных с документом записях регистра "Электронные трудовые книжки".
Если бы в регристре хранилась информация не только о регистраторе но и о документе, установившим признак "Отправлено" было бы проще найти таких сотрудников (через автора документа), я даже думаю так у себя сделать если таких ситуаций будет много. Пока что руками каждый месяц поправляю.
Тема закрыта.
14 апр 2020 16:12 #4
от Екатерина Сорокина
Добрый день!

Если в программе существует проведенный документ с отчетом СЗВ-ТД (даже, когда в нем файл с отчетом не был сформирован и передан в ПФР), для записи в регистре "Электронные трудовые книжки" у сотрудника проставляется признак отправки сведений в ПФР.

Если файл с отчетом действительно не был передан в ПФР, то для аннулирования признака отправки сведений в ПФР в регистре "Электронные трудовые книжки" достаточно отменить проведение документа с отчетом СЗВ-ТД.

Сорокина Екатерина, фирма "КАМИН"
Тема закрыта.
15 апр 2020 09:08 #5
от БухСервис
Екатерина, более правильно было написать не "Если в программе существует проведенный документ с отчетом СЗВ-ТД", а "Если в программе а какой-то момент времени существовал проведенный документ с отчетом СЗВ-ТД".
Есть такая проблема, я писал выше, кадровики проводят эксперименты в течении месяца, типа что там с нашим отчетом как он сейчас бы выглядел, перепроверяют себя и отчет и многие считают что если отменить проведение то все вернется на место ан нет. Причем даже можно очистить табличную часть помощника СЗВ-ТД от сотрудников вообще, выбрать там вообще другую фирму или ВМЕСТО этого документа сделать правильный, ВСЕ, поезд уехал как говорится, признак "Отправлено" с записей регистра уже не снимется. Или, например, есть два филиал А и Б, кадровик филиала А ошибочно подобрал сотрудников филиал Б и провел СЗВ-ТД, протом увидел ошибку удалил чужих сотрудников и перепровел заново. И не возможно доказать как-то что это он так сделал, найти его. При этом кадровик филиал Б начинает делать СЗВ-ТД и у него ничего не подбирается в помощник , признак об отправке по его сотрудникам уже был установлен и тут начинаются жалобы, обращения и письма и я сижу выправляю эти признаки и так месяц от месяца
Тема закрыта.
15 апр 2020 09:17 #6
от БухСервис
Я вот думал как эти ситуации убрать, но нет хорошего решения, единственное что можно было бы сделать, это в регистр электронно трудовых книжек добавить реквизит со ссылкой на документ, который установил признак об отправке. Конечно это не устранит проблему, но зато при обращении кадровика Б ко мне я бы мотивированно сообщил что виноват в это ситуации кадровик А , он сделал такой-то документ, подобрал ошибочно ваших сотрудников и провел его, а потом удалил их. Тогда бы можно было бы на первый раз предупредить кадровика А на второй лишить чего нибудь то есть в итоге появилось бы чувство ответственности, можно было бы найти концы. Сейчас можно только ликвидировать последствия но разобраться кто портит нельзя.
Тема закрыта.
15 апр 2020 12:03 #7
от Ольга Артемьева
При отмене проведения отчета СЗВ-ТД признак отправлено должен сниматься у записей, которые есть в данном документе. Если это не происходит - значит в записи (либо в документе, либо в регистре) были внесены какие-либо изменения и программа не может их найти в регистре.

Артемьева Ольга, Группа компаний "КАМИН"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, БухСервис, Екатерина Сорокина
15 апр 2020 13:05 #8
от Николай Малышевский

При отмене проведения отчета СЗВ-ТД признак отправлено должен сниматься у записей, которые есть в данном документе.

Этого недостаточно.
Признак "отправлено" должен сниматься у всех записей, которым он был установлен данным документом.
Коллеги правильно указывают, что состав строк документа может изменяться (по разным причинам), но документ при этом останется проведённым.

Тут либо запрещать вносить изменения в проведённый документ (т.е. вынуждать сначала отменить его проведение), либо вместо признака "отправлено" сделать ссылку "отправлено таким-то регистратором" (это надёжнее).
Тема закрыта.
15 апр 2020 13:08 #9
от БухСервис
ОК ,спасибо, понаблюдаю, но то что не всегда срабатывает это точно так как такие ситуации повторяются. Я опять же, только устраняю последствия, какими манипуляциями они их достигают я не могу сказать, сам не знаю. Но раз снова и снова приходится устранять значит есть какая-то последовательность действий с их стороны которая приводит к таким последствиям. Но у меня это исключительно в документах "Запись электронной трудовой книжки", по кадровым документам "Прием", "Изменения", "Увольнение" ни разу не было подобных обращений.
Тема закрыта.

15 апр 2020 13:36 #10
от БухСервис
Проверил прямо сейчас. Есть документ "Запись электронно трудовой книжки", в нем нажимаем перейти - "Электронные трудовые книжки", так вот проведение этого документа и отмена проведения ни коим образом не виляет на столбец "Отправлено" в связанных записях регистра "Электронные трудовые книжки" собственно о чем и пишу. Кто-то его установил через СЗВ-ТД, кто именно нам неизвестно а записи из него перестали подбираться. Хотя вы пишите что при отмене проведения СЗВ-ТД этот признак должен был убраться, этого я пока не проверял.
Тема закрыта.
15 апр 2020 16:59 #11
от Ольга Артемьева

При отмене проведения отчета СЗВ-ТД признак отправлено должен сниматься у записей, которые есть в данном документе.

Этого недостаточно.
Признак "отправлено" должен сниматься у всех записей, которым он был установлен данным документом.
Коллеги правильно указывают, что состав строк документа может изменяться (по разным причинам), но документ при этом останется проведённым.

Тут либо запрещать вносить изменения в проведённый документ (т.е. вынуждать сначала отменить его проведение), либо вместо признака "отправлено" сделать ссылку "отправлено таким-то регистратором" (это надёжнее).

Редактировать проведенный документ нельзя. Если открыть проведенный отчет СЗВ-ТД - там не доступно какое-либо редактирование. Вопрос - как этого добиваются пользователи?

Тема закрыта.
15 апр 2020 17:06 #12
от Ольга Артемьева

Проверил прямо сейчас. Есть документ "Запись электронно трудовой книжки", в нем нажимаем перейти - "Электронные трудовые книжки", так вот проведение этого документа и отмена проведения ни коим образом не виляет на столбец "Отправлено" в связанных записях регистра "Электронные трудовые книжки" собственно о чем и пишу. Кто-то его установил через СЗВ-ТД, кто именно нам неизвестно а записи из него перестали подбираться. Хотя вы пишите что при отмене проведения СЗВ-ТД этот признак должен был убраться, этого я пока не проверял.

На флаг "Отправлено" влияет только проведение или отмена проведения документа "Сведения" с помощником "СЗВ-ТД".
Возможный вариант возникновения ситуации, что при отмене проведения СЗВ-ТД флаг не снялся - если после его проведения были перепроведены документы с исходными данными (записями), например, Прием, Изменение, Запись ЭТК. В этом случае обновляется идентификатор записи.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, БухСервис
11 мая 2020 10:33 #13
от БухСервис
Снова и снова возникают ситуации что установлен признак об отправке для записей ЭТД с видом заявления "Заявление о продолжении ведения трудовой книжки " (снимаю эти отметки обраоткой).
Никак не могу понять что они делают.
Обратил внимание что в регистре "Записи ЭТД" у всех записей с регистратором "Запись ЭТД" где вид мероприятия "Заявление о продолжении ведения трудовой книжки " UUID не заполнен ни в одной записи (см. вложение примеры, реальные ФИО я стер). Не заполнен для записей как с признаком об отправке так и без этого признака.
Может быть в этом причина?
Все тоже самое кстати и для вида мероприятия "Заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности"
Тема закрыта.

12 мая 2020 09:22 #14
от Ольга Артемьева
Записи с видом заявление подбираются в сзв-тд и отправляются один раз. Зачем вы снимаете у них флаг отправки?

Тема закрыта.
12 мая 2020 12:51 #15
от БухСервис
Потому что они обращаются ко мне так как не могут их отправить, эти записи не подбираются. Я вижу что есть запись, но в ней уже есть признак об отправке. Я могу его снять. Но вот почему он устанавливается не ясно. Отбором по сотрудникау я не нахожу действующего документа "Сведения" с помощником "СЗВ-ТД", где бы эта запись была отработана для отправки. Видимо кто-то экспериментирует, проверяет не сохраняя документ Сведения но при этом признак об отправке остается. Выше я писал про это подробно.
Тема закрыта.

12 мая 2020 12:55 #16
от БухСервис
И я каждый месяц снимаю признак от отправке по документам "Запись ЭТК". Десятки раз. Почему в программе есть такие записи в регистре ЭТД с признаком об отправке, при том что нет сохраненного документа "Сведения" с этими записями?
Тема закрыта.

12 мая 2020 12:58 #17
от Ольга Артемьева
Не видя вашей ИБ сложно сказать, какие действия пользователей приводят к этому. Если у вас есть копия ИБ с такой проблемой, пришлите нам на ЛК со ссылкой на данную тему. Разберемся в ситуации и найдем решение, чтобы избежать подобного в дальнейшем.

Тема закрыта.
08 июль 2020 11:37 #18
от БухСервис
По моему я понял причину. Вот есть регистр "Электронно трудовые книжки", допустим по сотруднику две записи с признаком отправлено, записи сформированы регистратором "Запись электронной трудовой книжки номер такой-то дата такая-то " (два разных номера с разными датами). Обратил внимание что если отменять проведение документа "Сведения", куда подбирается этот сотрудник и которым был установлен последний признак об отправке то снимается запись об отправке у обоих записей, а если проводить, то также устанавливается у обоих.
Отменил проведение документа "Сведения" (признак об отправке был снят у обоих записей регистра), зашел в документ, сотрудник Иванов (по которому есть эти записи регистра) есть в двух страницах блокнота - "СЗВ-ТД" и "Заявления". Ради эксперимента удалил его из первой стрн6ицы блокнота, но оставил на закладке "Заявления", провел документ и что я вижу - признак об отправке по первой записи остался не установленным, по второй был установлен.
Думаю вот такими примерно манипуляциями и добиваются мои кадровики той ситуации что по пропадает запись об отправке по ранее отправленным сведениям о ведении трудовых книжек или наоборот, по тем сведениям, по которым не было отправки устанавливается этот признак.
Более подробно пока не изучал почему так получилось но явно это связано с тем что один сотрудник есть в обоих закладках и когда отменяют-проводят документ при изменениях документа его удаляют на одной из закладок. Возможно и наоборот (я этого пока не проверял), если он был на одной из закладок, потребовалось внести изменения в документ "Сведения", отменили его проведение и добавили во вторую закладку.
Тема закрыта.

08 июль 2020 15:27 #19
от БухСервис
Прошу прощения, все верно работает, когда удалил сотрудника из страницы блокнота "СЗВ-ТД" то признак по этой записи регистра остался снятым. То есть пост выше прошу считать не актуальным, но проблема все равно существует, заведу у себя специальный регистр и буду следить за изменениями признака об отправке записей регистра "ЭТД", иного пути разобраться пока не вижу.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять