Как вывести в табеле работу в выходные и праздничные дни отдельной строкой? - Каминсофт

Как вывести в табеле работу в выходные и праздничные дни отдельной строкой?

30 окт 2016 09:23 #1
от Артем
Сейчас программа сумму, которая положена работнику за выходной день не выводит отдельной строкой, а плюсует к окладу. Возможно ли сделать так, что бы работа в входной выводилась в табеле отдельно?
Камин 2.0, релиз 89sp3.
Тема закрыта.

30 окт 2016 09:55 #2
от Артем
Нашел сообщение где написано что нужно зайти в настройки табеля, теперь проблема где найти настройки табеля? как попасть в настройки?
yadi.sk/i/zhBiYtJ9xp9Bb
На скрине открыт документ табель, там даже намека нет на настройки.
Тема закрыта.

30 окт 2016 16:36 #3
от Николай Малышевский
Сначала надо нажать "Выполнить", чтобы стартовал помощник. Настройки -- в помощнике.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
01 нояб 2016 07:26 #4
от Артем
Запуск помощника не помог я там не нашел галочки для вывода выходных и праздничных разными строками. Подскажите где почитать инструкцию, как вообще это настроить чтобы работа в праздничные дни или ночные смены рассчитывались автоматически?
У сотрудника во вкладке работа добавил надбавку "работа в праздничные дни" теперь в табеле при расчете добавляется строка работа в праздничные, но она ставит так же 152 часа и рассчитывает сумму по ней. А сотрудник отработал только 1 праздничный день, приходится руками у всех кто работал убирать из оклада 1 день и ставить в праздничные.
Каким образом настроить ночные смены и работу в праздничные в камине? С какого места начинать?
Тема закрыта.

02 нояб 2016 07:02 #5
от Артем
а тут вообще кто нибудь отвечает на вопросы?
Тема закрыта.

02 нояб 2016 10:29 #6
от Миронов Владимир

Только в добровольном порядке. И если правильно сформулирован вопрос. Есть две ситуации. Первая: сотрудник работает разово, например остался после работы или привлекли во внеурочное время. Вторая: работающие по графику, например, сторожа, дежурные и т.д. Вот Вам и два пути решения.
1) Когда Вы заносили в справочник Надбавки, обратили внимание на галочку Время заполняется вручную?
2) Второй вариант - настройка графиков работы.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Артем
02 нояб 2016 13:05 #7
от Артем

Только в добровольном порядке. И если правильно сформулирован вопрос. Есть две ситуации. Первая: сотрудник работает разово, например остался после работы или привлекли во внеурочное время. Вторая: работающие по графику, например, сторожа, дежурные и т.д. Вот Вам и два пути решения.

:cheer: :cheer: :cheer: повеселили)) Я почему то думал что на форуме камин отвечают специалисты в этой области или разработчики программы.

1) Когда Вы заносили в справочник Надбавки, обратили внимание на галочку Время заполняется вручную?
2) Второй вариант - настройка графиков работы.

Спасибо большое!
Тема закрыта.

02 нояб 2016 17:53 #8
от Миронов Владимир

Только в добровольном порядке. И если правильно сформулирован вопрос.

:cheer: :cheer: :cheer: повеселили)) Я почему то думал что на форуме камин отвечают специалисты в этой области или разработчики программы.

Вам и не отвечали, потому что ждали уточнений в ситуации. Я Вам и пояснил о возможных вариантах.
Просто не хочется каждый раз расписывать все возможные ситуации и подробные инструкции к ним. Вам, как пользователю, кажется Ваша ситуация элементарной и понятной, но с учетом опыта других участников форума это только четверть описанных условий, необходимых для дачи точного алгоритма Ваших действий. И вряд ли Вы дождетесь ответа при таких сформулированных вопросах.
PS. Я конечно не обижаюсь на Ваши реплики, но клоуном не хотел выглядеть, хотя бы В Ваших глазах.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Николай Малышевский
03 нояб 2016 17:16 #9
от Артем
mirwl, я извиняюсь если я Вас чем то обидел, я подумал это шутка в строну камина. Вам большое спасибо за то что вы пытаетесь помочь.

А по поводу поддержки камин на этом форуме, понял что ее нет и задавать вопросы тут нет смысла, вместо попытки помочь пользователю администрация молчит и понижает репутацию (или может поддержка и заключается в этом).

Все когда то были новичками, но видимо это не запоминается, я лишь хотел понять как это работает.

В итоге тема ушла в сторону, у меня -4 в репутации и решить проблему не удалось.
Тема закрыта.

03 нояб 2016 18:56 #10
от Николай Малышевский

А по поводу поддержки камин на этом форуме, понял что ее нет и задавать вопросы тут нет смысла, вместо попытки помочь пользователю администрация молчит и понижает репутацию (или может поддержка и заключается в этом).

1. На этом форуме принято помогать друг другу; и часто помощь от коллег приходит гораздо быстрее, чем от техподдержки.
2. Если Вы регулярно читаете этот форум, должны бы заметить, что представители КАМИН здесь отнюдь не редки, довольно заметны, и обычно вполне действенно помогают.
3. Насколько я правильно помню, администрация форума и представители КАМИН технически лишены права менять репутацию участников. Так что "минусы" Вам наставили Ваши же коллеги-пользователи.

4. Если Вам вообще не ответили, или ответили не то, или ответили не в тему -- задайте себе классический вопрос: ЧЯДНТ?

Будьте проще, и люди к вам потянутся!
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
03 нояб 2016 18:56 #11
от Миронов Владимир

mirwl, я извиняюсь если я Вас чем то обидел, я подумал это шутка в строну камина. Вам большое спасибо за то что вы пытаетесь помочь.

Все когда то были новичками, но видимо это не запоминается, я лишь хотел понять как это работает.

В итоге тема ушла в сторону, у меня -4 в репутации и решить проблему не удалось.

Я - ярый защитник и поклонник продуктов Камина, "влюбился" еще в 2002 году. Самое главное преимущества фирмы "Камин" - это как раз отзывчивость. Нигде так сотрудники фирмы-разработчика не участвуют в обсуждениях на форуме. Была у меня такая ситуация: сменился хозяин у клиента, тот привел новую бухгалтерию, которая пыталась все сломать под себя, не понимая сути экономических процессов на предприятии, нацелившая только на финансовый результат. Когда стал выбор за программным продуктом по зарплате, последним доводом, убивающий наповал, было наличие форума с участием разработчика. Правда через два года они сменили обслуживающую организацию и перешли на ЗУП, так как еще в 10 управляемых ими компаниях работали на нем. :P
Ну очень люблю одно из следствий Закона Мэрфи о строителях и программистах: если бы строители строили здания.. Имея достаточный опыт в программировании, не могу его подтвердить за всех программистов. Все зависит от прозорливости, какой-то чуйки у программиста. Но это философия. В сухом остатке, репутация не важна, лучше разработчиков и опытных пользователей Вам никто не объяснит. Не стесняйтесь спрашивайте, а отвечать Вам здесь будут в добровольном порядке. Если хотите получить ответ только от разработчиков, то пишите им официальный вопрос с указанием рег.данных.
Еще один случай из практики в пользу Камина, так сказать горячий, только что. Есть крупный разработчик ПО на основе 1С. Купил клиент по моему совету новый ПП (таких советов больше не даю), а он (ПП) оказался необкатанный. Через месяц начались проблемы. Задаем вопрос на службу поддержки. Уведомление о регистрации обращения пришло через сутки. Две недели прошло - никаких потугов со стороны разработчиков: ни звонка, почтового сообщения о конкретизации проблемы или получения рабочей базы. Звоню, пишу на почту, на сайт - в результате все-таки задают конкретизирующий вопрос, еще через неделю только сообщение с примерным алгоритмом действий. Сейчас пробую его реализовать. А здесь, в Камине, сразу "Вышлите базу для анализа".
Вывод: цитирую по подписи Андрея Ланьшина: "Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!" Просто так быстрее, а, если еще и подкрепить скриншотами, то вообще...
Ну и не забывайте, что люди так-то работают и не всегда имеют возможность смотреть форум и отвечать. Но у Камина есть люди, которые это обязаны делать.
Хороший бы из меня адвокат бы вышел :lol: :lol: :evil:
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Николай Малышевский
05 нояб 2016 11:48 #12
от Андрей Ланьшин

Поясню "политику" работы форума:
1. Форум изначально предполагался для общения пользователей. Однако сотрудники КАМИНа регулярно отвечают на вопросы и мы в последние 2 года стараемся уделять ему гораздо больше внимания, чем ранее. К сожалению, как писалось Выше, вопросы бывают с разной детализацией описания (а иногда даже сообщения без вопроса). Но это только одна из причин, почему ответ может быть не получен.
2. Разработчики регулярно просматривают форум, но не всегда вступают в переписку, так как это может занять достаточно много времени (особенно если не понятно о чем речь, да и задачи у них другие).
3. В основном отвечают сотрудники Линии консультаций, но помимо форума у них есть другие источники обращений (телефон, 1С-Коннект, почта) - поэтому ответ по некоторым вопросам далеко не всегда оперативный (зависит как от полноты описания, так и от необходимости моделирования). К сожалению, даже на вопросы уважаемых mirwl и kasoft не всегда удается ответить в приемлемое время - а уж они то как правило являются экспертами в правильности формулировок. А судя по рейтингу они гораздо чаще помогают ответами другим, чем задают вопросы сами - за что им огромная благодарность как от пользователей, так и от фирмы КАМИН.
4. Что касается рейтинга, то он сейчас состоит из 2-х показателей: "Спасибо" и "Репутация" которые по своей сути не отличаются (в дальнейшем планируем оставить один показатель с сохранением и объединением значений старых показателей).
За что он повышается: за ответы на вопросы, т.е. за любую помощь ближнему на этом форуме (и даже регулярные символические призы за это есть, если набрать "спасибо" + "рейтинг" кратно 100).
За что понижается: за оскорбления, переход на личности, эмоциональные "наезды" вместо конструктивной критики с описанием конкретных фактов.

ПС: я бы вообще оставил только форум + телефон в качестве источников обращений (почта только для разбора баз), но говорят, что есть много пользователей у которых Интерента нет или он заблокирован (сугубо личное мнение).

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять