Перерасчет зарплаты в связи с больничным - Каминсофт

Перерасчет зарплаты в связи с больничным

01 апр 2025 18:35 #1
от Наталья
Добрый день! Сотрудник работает на 0.8 ставки. Срок выплаты зарплаты- 31 марта. Сотрудник ее получил (за март) и во второй половине дня попал в больницу, в стационар. Поднялось давление. ему сразу оформили больничный, т.е. 31 марта рабочий день не доработал. Зарплата выдана, уведомления отправлены в ИФНС, НДФЛ и взносы оплачены. Исправления возможны только апрелем. Получается нужно делать сторно за 31.03.2025  Как  сделать перерасчет заработной платы?  Программа: Камин: Расчет заработной платы 2.0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Тема закрыта.

03 апр 2025 20:44 #2
от Екатерина
Добрый день.
Документ Табель с помощником Перерасчет табеля.
Документ Начисление суммой и сторнирование рассчитанной суммы вручную.
Оплата больничного за минусом рабочего дня. Оплата с 01.04. В ответе на запрос указать Исключаемый период 31.03.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН

Тема закрыта.

04 апр 2025 08:35 #3
от Наталья

Добрый день.
Оплата больничного за минусом рабочего дня. Оплата с 01.04. В ответе на запрос указать Исключаемый период 31.03.

Добрый день! Не совсем понятно. Сначала нужно в апреле сделать табель с помощником Перерасчет табеля? В табеле я буду указывать не всех сотрудников, а только одного? Что я должна конкретно сделать: уменьшить на 1 день рабочие дни за март? Потом Документом "Начисление суммой и сторнирование рассчитанной суммы вручную я должна что сделать?
               А оплата больничного за минусом рабочего дня -это второй вариант? Т.е. за счет работодаеля будет начислен больничный с 1 по 3, а фсс будет начислять с 4 апреля, правильно? и об этом мы сообщим в ФСС , что период больничного с 1 апреля. Я второй месяц всего работаю программе. Уточните пожалуйста. 

Тема закрыта.

04 апр 2025 08:35 #4
от Наталья

Добрый день.

Добрый день! Не совсем понятно. Сначала нужно в апреле сделать табель с помощником Перерасчет табеля? В табеле я буду указывать не всех сотрудников, а только одного? Что я должна конкретно сделать: уменьшить на 1 день рабочие дни за март? Потом Документом "Начисление суммой и сторнирование рассчитанной суммы вручную я должна что сделать?
               А оплата больничного за минусом рабочего дня -это второй вариант? Т.е. за счет работодаеля будет начислен больничный с 1 по 3, а фсс будет начислять с 4 апреля, правильно? и об этом мы сообщим в ФСС , что период больничного с 1 апреля. Я второй месяц всего работаю программе. Уточните пожалуйста. 

Тема закрыта.

04 апр 2025 14:18 #5
от Екатерина
Добрый день.
Верно, в марте пересчитать за февраль, при этом в марте должны быть положительные суммы начислены (для дальнейшего расчета НДФЛ и взносов за март).
Начисление суммой-это второй вариант. Рассчитать вручную сумму с минусом и внести вручную в начисление суммой.
Боллист за минусом рабочего дня - это третий вариант.
Да, за счет работодателя будет также 3 дня 01,04-03,04, а в ответе на запрос указываете исключаемый период 31,03

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН

Тема закрыта.

04 апр 2025 14:55 #6
от МБУСМЭУ
Можно просто сдвинуть начало расчета БЛ на 1 день, т.е. с 01.04. и считать три дня работодателя. Тем более человек по факту работал 31.03. и оплата уже прошла. Мы так делаем.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Екатерина
Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять