Что нужно сделать, чтоб при создании нового документа (Например, Установка цен номенклатуры) или элемента справочника (например Группа номенклатуры) заполнялись значения в шапке документа (карточки)? Такие как: Тип цен, Подразделение, Организация, Ставка НДС.
Это всё сделано. Что не так? И где в настройках указать основной НДС?
Где устанавливается НДС? Покажите мне.
А документе установка цен, я так понимаю, нет механизма заполнения не только типа цены по умолчанию, но и всего остального.
Вот бы узнать - ПОЧЕМУ?
Это какой-то УЩЕРБНЫЙ документ?
1. В сообщении выше от 29 мая в 9:39 в пункте 2 вы пишите.
================
Ставка НДС может задана в номенклатуре, в типе цен номенклатуры - от этого зависит "автоматическое заполнение" соответствующих полей в документах (конечно там, где эти поля есть)
============================
Вот я и спрашиваю где в типе цен можно задать ставку НДС?
И ещё подскащите, пожалуйста, где в конфигураторе можно задать "глобальную" ставку НДС - Без НДС?
2, Я создаю документ установка цен номенклатуры. Не на основании какого-либо документа. А новый из журнала документов. Создаётся. Поля в шапке не заполняются "по умолчанию". Табличная часть заполняется только через подбор. Это всё очень напрягает. Просто когда сравниваешь с другими продуктами на платформе 1С, то, уж извините меня, мне это кажется чем-то недоделанным.
1. По НДС: по документам всё понятно. С самом первом сообщении темы я упомянул НДС в связи с неудобством установки НДС в карточке и папке справочника Номенклатуры. ПО умолчанию встаёт 18%. И еще предложение по созданию папки номенклатуры: При создании новой группы курсор встаёт в поле "группа". Не плохо бы пропустить это поле, чтоб курсор сразу вставал в поле "Наименование".
3. Да неплохо бы иметь механизм заполнения табличной части документа и не только по группе (папке) номенклатуры, а и по Категории, Номенклатурной группе. А вдруг мы захотим изменить цены на весь Алкоголь. Это документы установка цен номенклатуры, сегменты номенклатуры. А то как заполнять номенклатурой скидки и наценки? Например днём на раздаче салаты продаются по одной цене, а ночью с наценкой. А алкоголь и сигареты всё время по одной. Я что каждый салат (а их больше сотни) через подбор добавлять буду? Они у меня все в одной папке. Может ещё какие документы можнотак заполнять. Ещё не знаю. Я ещё поступление и производство не смотрел вообще.
26 января по техническим причинам ГК КАМИН работает до 14:00 по МСК.
Оставить обращение после 14 часов на Линию консультаций и Группу технологической поддержки можно:
• по эл. почте: hotline@kamin.kaluga.ru, register@kamin.kaluga.ru
• или по запросу через специальную заявку на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять