Листок нетрудоспособности. Загрузка из ФСС - Каминсофт

Листок нетрудоспособности. Загрузка из ФСС

10 окт 2018 10:51 #1
от Boris Nagornov
Скачали файл с данными листка нетрудоспособности с сайта ФСС.
При попытке загрузить в КУ30 идет сообщение, что "Неверный формат файла". И данные в КУ30 не загружаются.

1. Есть какие-нибудь особенности загрузки файла ФСС в КУ30?
2. Перед тем, как программа открыла возможность загрузки файла ФСС, пришлось вручную вводить данные в формируемый документ Листок нетрудоспособности.
А именно:
- сначала программа потребовала записать пустой еще документ;
- потом стала ругаться, что не заполнены поля формы - сотрудник, номер боллистка и т.д. То есть те данные, которые должны быть загружены из файла ФСС.
- а потом уже разрешила указать имя файла, который следует загрузить. При этом определив, что формат файла ошибочен.
Думаю, что сначала нужно проверить файл. И если он ошибочен, то не следует записывать документ. А, если файл правильный, то благополучно загрузить его в документ и не требовать ручного ввода данных боллистка. А псле этого уже записать вновь созданный документ.
Я, конечно, не знаю формата файла ФСС и какие данные в нем содержатся. Может быть действительно нужно ввести какие-то данные вручную, чтобы провести соответствие файла и документа.
Но, если все данные уже есть в файле, то пусть они оттуда и берутся.
(Кадровик уже схватился за голову, что с этими электронными боллистками объем ручной работы не уменьшается)
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
11 окт 2018 10:27 #2
от Boris Nagornov
Посмотрел в "Предложениях", увидел, что эта проблема уже была озвучена и решена в обновлении 3.0.40.1.
Хорошо бы было бы это обновление получить.
Или хотя бы было бы выпущено обновление 3.0.39.3, где эта проблема пофиксена.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять