Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Упрощенка 15 для бухгалтерии 30,

Упрощенка 15 для бухгалтерии 30, 9 мес. 3 нед. назад #1

  • ООО "Ресепшен"
  • ООО "Ресепшен" аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Добрый день. Столкнулись с проблемой у клиента. Они торгуют обувью, работали в торговле - 10.3 и бухгалтерии 2.0. Сейчас внедряется чипизация обуви и сразу возникли проблемы. Про торговлю сейчас говорить не буду, там проблемы решаются и учет усложнится, но другого выхода нет. А вот в бухгалтерии все хуже. Фирму придется одновременно переводить на Упрощенку-15 (был еще ЕНВД). И для заполнения книги доходов - расходов требуется как минимум подтверждения условий, что товар продан и оплачен поставщику. Раньше данные в бухгалтерию пересылались свернутыми по номенклатуре - просто Товар. Сейчас же, для подтверждения факта оплаты и продажи придется выгружать всю номенклатуру. А там есть еще характеристики (цвет, размер, материал). При продаже чипированной обуви может сложиться так, что допустим, февральская поставка почти продана, оплачена, мартовская нет. Товар полностью идентичен. Покупатель может купить пару из мартовской поставки. Если мы при этом спишем (примем в расходы) всю первую пришедшую (февральскую) партию и покажем ее в книге доходов, то теоретически, при проверке можно будет найти на складе пару из февральской партии (вместо которой взяли пару из мартовской), проследить когда она пришла и обвинить фирму в обмане, так как мы приняли расходы по всей февральской партии, а оказывается она продана не полностью. Поэтому, для нормального учета, нам надо пересылать в бухгалтерию не только товар без характеристик (как мы хотели), но весь товар поштучно (например с привязкой к номеру с чипа). В результате в бухгалтерии окажется постоянно растущая номенклатура, для каждой новой пары обуви новый элемент справочника. И соответственно размеры регистров учета данных для упрощенки тоже раздуются неимоверно. Это грустно и дорого. А если вспомнить еще и возвраты?

Нет ли каких-нибудь идей, как обойтись без этого? Может построить что-то подобное старому продукту Упрощенка - 15 для бухгалтерии 7.7, но уже для бухгалтерии 3.0 (будем переходить с 2.0) ? Сочетание чипизации обуви и упрощенки 15 приводит нас к дикому усложнению бухгалтерской программы. Ладно в торговле будет идти учет по каждой паре отдельно, но из-за требования подтвердить оплату и продажу, в бухгалтерии тоже придется развертывать номенклатуру с точностью до пары. Я понимаю, что можно начихать на конкретную пару, на цвет и размер. но такой учет будет сродни проезду в электричке без билета. если ввели билеты, раньше или позже появится контролер.

Может кто-нибудь предложить какое-нибудь решение? Хотя бы идеи. Работы все равно много, как минимум переход на 3.0, пересылка старых данных минимум за пол.года, чтобы остатки получить хотя бы по партиям поступления, переписка правил обмена и т.д. Так что разработка упрощенки-15 для 3.0 не кажется такой уж дикой идеей, если это упростит учет. Буду благодарен за любые идеи.
Тема заблокирована.

Упрощенка 15 для бухгалтерии 30, 9 мес. 3 нед. назад #2

  • Ролен
  • Ролен аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1318
  • Спасибо получено: 948
  • Репутация: 289
Перейти на 3.0 ка минимум. Уже давно все перешли и успешно работают в 3.0 с 15%
Тема заблокирована.

Упрощенка 15 для бухгалтерии 30, 9 мес. 3 нед. назад #3

  • ООО "Ресепшен"
  • ООО "Ресепшен" аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вопрос не об этом. В торговле большая номенклатура, но там другие задачи и скуль пока тянет. При учете обуви в бухгалтерию придется пересылать всю развернутую номенклатуру, включая минимум три характеристики. Плюс требования учета Упрощенки 15 заставляют нас развернуть номенклатуру по каждой паре. Те. раньше было Сапоги женские (а у нас и просто товар) 150 шт.. А теперь будет 1. Сапоги женские кожанные черные размер 36 пара № 10000011, 2. Сапоги женские серые, кожаные, размер 47 (шучу) пара № 100000012, Сапоги женские серые, кожаные, размер 47 пара № 100000013 и т.д ПО КАЖДОЙ ПРИШЕДШЕЙ ПАРЕ отдельная строка номенклатуры. Это я про бухгалтерию!!!. Представляете размеры справочника. А регистр учета по УСН? По каждой строке номенклатуры будет привязка к документу отгрузки (продажи) плюс разнесение оплаты поставщику. Про файловую базу и говорить нечего. Да и скуль не сильно поможет. Бухгалтер ввела оплату и будет час ждать пока программа раскидает ее по тысячам строк обуви пришедшей от этого поставщика. Это для каждого документа оплаты.. А корректировки долга, возвраты? Какой сервер нам нужен, какой объем базы получим через год? Это бухгалтерия, бухгалтерам надо работать, а не ждать разнесения по регистрам при вводе КАЖДОГО документа продажи - оплаты. Плюс ошибка в торговле в прошлом квартале (пересотрица) и исправление в бухгалтерии на пару дней пересчета, плюс пересчет всей книги доходов-расходов даже без изменения суммы? Да бухгалтерия 3.0 ведет УСН, и бухгалтерия 2.0 ее тоже ведет. Просто раньше были документы прихода и продажи с одной строкой, а теперь нужно по несколько сотен строк в каждом. А сервер и сейчас замирает на секунды при проведении документа, а что будет через год? Поэтому внешняя книга доходов - расходов избавила бы от постоянных пересчетов при вводе документов. Да может она бы и долго работала, но 1-2 раза в квартал можно было бы и подождать. А сейчас бухгалтерия будет перемалывать безумные объемы информации при каждом движении. Да сервера сейчас бывают мощные, но сама реализация УСН в бухгалтерии не удачна при больших объемах данных. Нам бы уйти от регистра усн с его постоянными изменениями при каждом чихе (если бы он пересчитывался бы только по отдельной процедуре, но нет он меняется при проведении документов). Переход на УСН 6 и общую систему налогобложения отвергнут по финансовым причинам.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум