Новые отчеты: Анализ ФОТ по сотрудникам, Анализ ФОТ по подразделениям, Анализ ФОТ в разрезе источников доходов.
В раздел "Расчет зарплаты" добавлены новые аналитические отчеты.
Отчеты предназначены для анализа ФОТ в разрезе источников доходов, подразделений, сотрудников, а также анализ ФОТ и отчислений в разрезе периодов. Отчеты представлены в виде таблиц и диаграмм.
При расчёте исполнительных листов добавлена возможность использовать региональные МРОТ и прожиточный минимум на ребёнка.
Для использования функционала необходимо предварительно заполнить значения региональных показателей в разделе Предприятие – Прочее – Региональная минимальная ЗП и ПМ на ребёнка.
В исполнительном листе (Удержания и выплаты – Справочники – Исполнительные листы) со способом расчета % от МРОТ или % от ПМ на ребёнка выбрать значение в поле Субъект РФ, вместо «данные из РС (Суммы ограничений)».
При синхронизации с БП 3.0 и перенос данных через файл добавлена выгрузка удержанного НДФЛ из документа "Выплата" в "Ведомость на выплату зарплаты", если организация использует УСН.
При синхронизации с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0" выгружаются данные из регистра накопления "НДФЛ удержанный", движения по которому сформированы выгружаемым документом "Выплата". Если организация в которую выгружаются данные использует УСН, то для документа "Ведомость на выплату зарплаты" будет заполнена табличная часть "НДФЛ".
Доплата до минимума.
В помощнике расчета "Доплата до минимума" добавлена возможность при расчете использовать персональную сумму минимума. Для этого добавлен новый режим "персональная сумма".
В режиме "персональная сумма" становится доступной колонка "Персональная сумма", с учетом которой будет происходить расчет. Значение персональной суммы для каждого сотрудника указывается вручную. В дальнейшем это значение сохраняется и при следующем использовании помощника заполняется автоматически. Персональную сумму так же можно указать или изменить из справочника "Сотрудники".
В документах "Начисления простые" добавлена возможность указать дату и номер приказа.
Для использования функционала необходимо перейти в «Главное - Настройки учета»
Далее необходимо перейти во вкладку «Прочее», установить галку «Показывать номер и дату в документах по начислениям» и выбрать место где данные поля будут отображаться.
При выборе настройки «в шапке документа» поля будут непосредственно на форме документа
Если выбрать настройку «в форме настройки», тогда необходимо зайти в документ и нажать на кнопку «Настройки», в котором и можно вписать номер приказа и его дату.
В документе "Начисление суммой" добавлена возможность учитывать отработанное время за произвольный период.
В настройки документа добавлена возможность учитывать отработанное время за произвольный период.
Для заполнения перечня льготных профессий изменен состав полей стажа сотрудника в организации.
В регистр "Трудовой стаж сотрудников" добавлены поля "Должность", "Подразделение", "Номер приказа", "Дата приказа", которые заполняются из документов, которые добавляют записи о стаже, только при наличии вредных условий труда.
Расчет материальной выгоды в соответствии с Федеральным законом № 259-ФЗ. Возможность перерасчета.
В документе "Расчеты по ссудам" реализован расчет материальной выгоды в соответствии с Федеральным законом № 259-ФЗ.
Для перерасчета материальной выгоды с начала года реализован режим "перерасчет". В данном режиме заполняется информация по ранее произведенным расчетам, выполняется расчет в соответствии с Федеральным законом № 259-ФЗ., высчитывается разница по материальной выгоде и НДФЛ, формируются корректирующие движения.
СЭДО. Поддержка сообщений 120-122.
В документе "Заявления о возмещении расходов, опись документов и заявлений" для типа отчета "Заявление о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами" добавлена возможность обмена через СЭДО с СФР. Можно сформировать файл для отправки через стороннюю программу, так и отправить из программы.
В ответ на отправку из СФР придет протокол, который будет содержать информацию об успешном приеме или описание ошибки.
В случае отказа в возмещении выплат будет сформирован отдельный документ "Отказ СФР в возмещении выплат родителям детей инвалидов"(раздел "Отчетность/Прямые выплаты ФСС"). Документ содержит решение об отказе.