Возможность подписания кадровых приказов ЭП и хранения электронных версий подписанных приказов.
Добавлена возможность подписания кадровых документов с помощью электронной подписи (ЭП) и последующего хранения подписанных документов в информационной базе.
Для включения возможности подписи требуется в настройках учета, в разделе "Кадровый учет", установить флажок "использовать электронный документооборот".
В печатных формах кадровых документов, для которых доступна возможность подписания ЭП, добавлены кнопки подписания и сохранения печатной формы на диск, а также отправка подписанного документа на электронную почту.
Для подписания требуется в информационную базу добавить электронные подписи пользователям, имеющих право подписи. Добавление производится в разделе "Администрирование" - "Общие настройки", группа "Электронная подпись и шифрование", гиперссылка "Настройки электронной подписи и шифрования".
Печатная форма документа может быть подписана как одним, так и несколькими сотрудниками. Для этого в форме выбора подписантов следует выбрать тех ответственных лиц, которые должны подписать эту форму.
Для выбранных пользователей - ответственных лиц будут сформированы задачи, которые можно будет увидеть в "Текущих делах" сотрудника, при запуске программы или обновлении информации в данной панели. Текущему пользователю, если у него есть право подписи и он указан как ответственное лицо, задача в "Текущих делах" не создается - подписание выполняется после закрытия формы выбора ответственных лиц.
После подписания документа ЭП на печатную форму будет добавлен штамп электронной подписи. При последующей печати данного документа повторное подписание не потребуется - используется сохраненная копия подписанного документа.
Добавлена возможность регистрации оплаты стоимости проезда сотрудников в отпуск.
В программе реализована возможность вести учет оплаты проезда сотрудников и членов их семей к месту отпуска. Работники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеют право на оплату за счет работодателя один раз в два года проезда в пределах РФ к месту отпуска (и обратно), включая провоз багажа (ч. 1 ст. 325 ТК РФ).
Перечень таких районов и местностей (далее – Перечень) утвержден постановлением Совмина СССР от 10.11.1967 № 1029.
Для включения данной возможности требуется в настройках учета, в разделе "Кадровый учет", установить флажок "учет оплаты проезда к месту отпуска".
После включения данной опции в документе "Кадровый приказ на отпуск" станет доступен блок для ввода информации по учету оплаты проезда: признак оплаты; период работы, за который предоставляется оплата; количество членов семьи и маршрут проезда. Также становится доступна дополнительная печатная форма "Унифицированная форма № Т-6(с оплатой проезда)".
Для просмотра учтенных оплат проезда к месту отпуска в разделе "Отпуска сотрудника" в справочники "Сотрудники" добавлен "Отчет по учету оплаты проезда к месту отпуска".
В данном отчете выводится сводная информация по учтенным оплатам проезда: начало и окончание периода работы, за которые предоставляется оплата проезда, начало и окончание отпуска, проезд в котором оплачен, количество членов семьи и маршрут.
Внедрена подсистема БСП "Контроль проверки учета".
Программа позволяет автоматически контролировать корректность данных информационной базы (например: нарушение ссылочной целостности, некорректный ввод персональных данных и т. д.) по произвольным правилам. По результатам проведенных проверок в отчете "Контроль ведения учета" выводится описание выявленных проблем и способов их устранения.
Контроль ведения учета состоит из двух этапов:
■ Настройка параметров и расписания выполнения проверок проводится администратором или ответственным с ролью Полные права;
■ Просмотр результатов проверки и корректировка данных, проводится ответственными исполнителями, с ролью Чтение результатов проверки учета.
Для настройки правил проверки учета воспользуйтесь ссылкой Правила проверки учета в разделе Администрирование – Обслуживание – Корректировка данных. Открывается список Проверки ведения учета, в котором представлены все имеющиеся правила проверок данных информационной базы.
По умолчанию все проверки, предусмотренные в программе, уже включены, а часть из них выполняется автоматически в фоне по общему расписанию: каждый день; с 20:00:00 по 08:00:00 один раз в день. При необходимости изменить общее расписание перейдите по ссылке в нижней части окна. При необходимости можно также произвести проверку в любой момент вручную. Для этого выделите в списке нужные проверки, нажмите кнопку Выполнить проверку. Также предусмотрена кнопка Выполнить все. Подтвердите проведение проверки с помощью кнопки Да. Проверка занимает некоторое время.
Если обнаруженная во время проверки проблема связана с объектом программы, проблемный объект помечается значком . В окне списка предусмотрена дополнительная колонка со значком
– переход к отчету "Контроль ведения учета" по двойному нажатию на соответствующей ячейке указанной колонки. В сообщении о наличии проблем ведения учета в карточке проблемного объекта выводится дата и время последней проверки. Если в документе выявлена только одна проблема, то сразу выводится ее описание.
В программе по умолчанию для справочника "Сотрудники" включены проверки заполненности и корректности СНИЛС, ИНН, паспортных данных, а так же осуществляется контроль актуальности паспортных данных.
Возможность установить в должности уровень иерархии для штатного расписания.
Добавлена возможность установить в должности уровень иерархии для штатного расписания.
Для включения возможности нужно для элементов справочника «Должности» заполнить уровень иерархии.
При заполнении документа «Штатное расписание» с установленным флагом «с учетом иерархии» должности будут отсортированы по возрастанию уровня иерархии.