Как добавить роль? - Каминсофт

Как добавить роль?

30 сен 2016 16:08 #1
от Ирина
Дамы и господа! Не так давно вменили мне в обязанность обслуживать Камин 5.0. (35.4 у нас) Зажелали некоторые пользователи просматривать табели, руководство настаивает, чтобы это был исключительно просмотр. Как это реализовать? Я сделала роль "Табельщик-просмотр", скопировав роль "Табельщик" и там на документе "Табель" убрала всё редактирование. Но в режиме предприятия новая роль не видна. Где копать, подскажите...
Тема закрыта.

30 сен 2016 16:30 #2
от Ildar
Роль надо присвоить. Группе доступа, которую надо создать новую.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
30 сен 2016 16:40 #3
от RIV

Дамы и господа! Не так давно вменили мне в обязанность обслуживать Камин 5.0. (35.4 у нас) Зажелали некоторые пользователи просматривать табели, руководство настаивает, чтобы это был исключительно просмотр. Как это реализовать? Я сделала роль "Табельщик-просмотр", скопировав роль "Табельщик" и там на документе "Табель" убрала всё редактирование. Но в режиме предприятия новая роль не видна. Где копать, подскажите...

В справочнике "Профили групп доступа" создайте новый профиль копированием из профиля "Табельщик".
В созданном профиле доступа "Табельщик(только просмотр)" добавьте свою новую роль (созданную в конфигураторе), а роль "Табельщик" исключите из списка.
Назначьте новый профиль нужным пользователям в разделе "Администрирование" - "Настройки пользователей и прав" - "Пользователи" (выбираем нужного пользователя и нажимаем кнопку "Права доступа").

Рязанов Иван, фирма КАМИН
Тема закрыта.
30 сен 2016 17:08 #4
от Ирина
Спасибо!
Идентификатор объектов метаданных не хочет новую группу, а обновлять некуда
Тема закрыта.

30 сен 2016 17:13 #5
от RIV

Спасибо!
Идентификатор объектов метаданных не хочет новую группу, а обновлять некуда

Что значит "Идентификатор объектов не хочет новую группу"? В режиме 1с предприятие создаете новый профиль ?

Тема закрыта.
30 сен 2016 21:30 #6
от Ildar
Скриншотов бы
Тема закрыта.

03 окт 2016 08:25 #7
от Ирина
Профиль записать удалось. Но теперь оказалось, что на начальной странице пустота. Кроме поиска ничего нет. А со стандартной ролью "Табельщик" я тоже нигде в интерфейсе табеля не нашла
Тема закрыта.

03 окт 2016 08:31 #8
от Ирина
Скриншоты. Первый - пользователь с ролью "Табельщик" , второй - пользователь с ролью "Табельщик (просмотр)"
Тема закрыта.

03 окт 2016 08:59 #9
от Ildar
Вам RIV писал, что сделать, пробовали?
Справочник "Профили групп доступа", там есть профиль "Табельщик", готовый. Вам надо его скопировать, и заменить роль "Табельщик" на вашу созданную роль.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, RIV
03 окт 2016 09:13 #10
от Ирина
Я сделала новый профиль "Табельщик (просмотр)" путем копирования готового профиля "Табельщик" и замены там роли "Табельщик" на "Табельщик(просмотр)". В конфигураторе роль "Табельщик (просмотр)" создана путем копирования роли "Табельщик" и убирания галок с редактирования документа "Табель". Всё. Больше ничего не менялось. Роль записана. Профиль записан. Конфигурация обновлена.
Теперь вопрос в другом.
Я назначаю пользователю один стандартный профиль "Табельщик". Начальная страница этого пользователя - скриншот №1. Где этот пользователь может сделать табель?
И следующий.
Я назначаю пользователю профиль "Табельщик (просмотр)". Начальная страница этого пользователя - скриншот №2. Где этот пользователь может посмотреть табель?
Тема закрыта.

03 окт 2016 09:24 #11
от RIV
Смоделировал, у меня на рабочем столе отображается журнал документов "Табель учета рабочего времени".
Попробуйте настроить начальную страницу Главное меню -> Вид -> Настройка начальной страницы...

Тема закрыта.

03 окт 2016 09:30 #12
от Ildar
del
Тема закрыта.
Спасибо сказали: RIV
03 окт 2016 09:45 #13
от Ирина
Нет там ни табеля, ни журнала.
Что у меня может быть не так?
Тема закрыта.

03 окт 2016 09:47 #14
от RIV
Для роли "Табельчик(только просмотр)" в конфигураторе какик права поставили для документа "Табель учета рабочего времени"?
Стоят права на просмотр?

Тема закрыта.
03 окт 2016 09:47 #15
от Ildar
Сбросьте настройки по умолчанию.
RIV, у меня тоже такая же история. Баг
Тема закрыта.
03 окт 2016 09:57 #16
от Ирина
стоят права "Чтение" и "Просмотр"

А как сбросить настройки?
Тема закрыта.

03 окт 2016 10:00 #17
от RIV
Настройка начальной страницы -> ЕЩЕ -> Установить стандартные настройки

Тема закрыта.
03 окт 2016 10:01 #18
от Ildar
del
Тема закрыта.
03 окт 2016 10:02 #19
от Ирина
Ничего не изменилось
Тема закрыта.

03 окт 2016 10:33 #20
от Ildar
Скриншот настройки начальной страницы можно?
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять