Кадровый приказ Работа в праздники и заполнение Табеля учета РабВремени - Страница 2 - Каминсофт

Кадровый приказ Работа в праздники и заполнение Табеля учета РабВремени

10 март 2023 10:33 #21
от Ольга Николаевна
По какому табелю (графику) работают сотрудники?
Приведите скриншот.

Акулиничева Ольга Николаевна
Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
10 март 2023 11:15 #22
от АО

По какому табелю (графику) работают сотрудники?
Приведите скриншот.

Данные сотрудники работают по сменному графику (сутки через трое).
Прикрепляю табель (график) одного из сотрудников.

До нового года проблем с ТУРВ не было - всё автоматом подтягивалось после создания кадрового приказа.
После нового года программа прекратила подтягивать РВ, при этом с нового года в табелях ничего не меняла.

Сейчас вот залезла в табель, увидела галочку "Рабочий день в праздник отмечать в табеле учета времени как РВ".
Включила галочку, сделала ТУРВ, всё равно не тянет РВ.
Тема закрыта.
10 март 2023 13:13 #23
от Ольга Николаевна
Ситуация смоделирована.
В вашем случае для работника 08.03 является рабочим днем по его графику.
При создании приказа на работу в выходные вы получили сообщение: Для ФИО  08 марта не является выходным или праздником?
Документ применяется, когда нужно зарегистрировать факт выхода сотрудника на работу в выходные и/или праздничные дни, которые являются для него выходными по графику.
И именно в вашем случае в ТУРВ мы видим неверное отражение времени - вместо РВ ставит В. Зафиксировано несоответствие № 7193 и передано в отдел разработки.

На текущий момент отмените "приказ на работу в выходной" для таких сотрудников и перезаполните ТУРВ. В "табеле" обязательно установите флажок "рабочий день в праздник отмечать как РВ"

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
13 март 2023 09:34 #24
от АО

При создании приказа на работу в выходные вы получили сообщение: Для ФИО  08 марта не является выходным или праздником?

да, по всем работникам, которые числятся в приказе, было такое сообщение.
Тема закрыта.

13 март 2023 09:42 #25
от АО

Ситуация смоделирована.
Документ применяется, когда нужно зарегистрировать факт выхода сотрудника на работу в выходные и/или праздничные дни[/color], которые являются для него выходными по графику.

в прошлом году в таких случаях всегда создавали приказ на работу в праздничные дни на тех сотрудников, которые работают по графику в праздничные дни. в приказе указывали, что работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере (а не предоставляется отгул). и только при наличии этого приказа у этих сотрудников работа в праздничные дни оплачивалась в двойном размере.
в этом году какая-то другая процедура?
Тема закрыта.

13 март 2023 10:07 #26
от АО

На текущий момент отмените "приказ на работу в выходной" для таких сотрудников и перезаполните ТУРВ. В "табеле" обязательно установите флажок "рабочий день в праздник отмечать как РВ"

при таком способе в ТУРВ заполняется РВ.
но мне в любом случае нужен приказ на работу в праздничные дни, поскольку в нем упоминается, что данные дни нужно оплатить в двойном размере, а не предоставить сотрудникам отгул.

получается в программе следующая ситуация:

- если я удаляю приказ на работу в праздничные дни, в табеле флажок "рабочий день в праздник отмечать как РВ" включен, то в ТУРВ указывает праздничный день как РВ;
- если я удаляю приказ на работу в праздничные дни, в табеле флажок "рабочий день в праздник отмечать как РВ" выключен, то в ТУРВ указывает праздничный день как Я;
- если я создаю приказ на работу в праздничные дни, то не важно, включен или выключен в табеле флажок "рабочий день в праздник отмечать как РВ", в ТУРВ в любом случае указывает праздничный день как В.
Тема закрыта.

13 март 2023 11:57 #27
от Ольга Николаевна

получается в программе следующая ситуация:
- если я удаляю приказ на работу в праздничные дни, в табеле флажок "рабочий день в праздник отмечать как РВ" включен, то в ТУРВ указывает праздничный день как РВ;
- если я удаляю приказ на работу в праздничные дни, в табеле флажок "рабочий день в праздник отмечать как РВ" выключен, то в ТУРВ указывает праздничный день как Я;
- если я создаю приказ на работу в праздничные дни, то не важно, включен или выключен в табеле флажок "рабочий день в праздник отмечать как РВ", в ТУРВ в любом случае указывает праздничный день как В.

Если работа по скользящему графику выпадает на праздник, то в приказе нет необходимости. По ст.153 ТК РФ вы должны оплатить этот день в двойном размере. Ни о каком отгуле речи быть не может - это рабочий день для сотрудника.
Для этого и предусмотрен флажок в табеле - рабочий день в праздник отмечать как РВ.

Что касается "приказа на работу в выходные, праздничные" именно в вашем случае (приказ оформляется на работу в "рабочий день") - я ранее вам ответила "за фиксировано несоответствие". Будет исправлено.

Группа компаний "Камин"
Тема закрыта.
Спасибо сказали: АО

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять