То есть "На первого ребёнка"
У сотрудника в 2016 год действовал стандартный вычет с кодом 114.
То есть "На первого ребёнка -- опекуну или приёмному родителю"Корректировкой он правильно заменен на вычет с кодом 130.
То есть просто "На первого ребёнка"; это происходит потому, что вычеты 2016 года не заменяются в базе, они "подменяются" уже в процессе формирования справки 2-НДФЛ. При этом программа не может "понять", что надо ставить -- 126 или 130 (не достаточно информации).Но при формировании справки 2НДФЛ за 2016 год в раздел 4. проставляется код вычета 126.
Вот не скажу "навскидку", надо посмотреть по коду программы. Постараюсь сделать это чуть позже.надо ставить код 130. Где надо настроить?
Может в справке 2НДФЛ поставить ручками нужный вычет??? Больше это вам нигде не пригодится ))
Сделайте по этому сотруднику замену кодов вычетов 01.01.2016 (по аналогии с тем как это сделано 01.01.2017).
Но после этого придётся перерассчитать и перепровести все документы, связанные с НДФЛ по данному сотруднику (т.е. выплаты и собственно НДФЛ).
Не могли бы Вы пояснить -- какой вариант поведения программы Вас бы устроил?
И откуда программа должна "почерпнуть" информацию о том, что вот для этого работника надо 114 заменить на 130, а для того -- 114 заменить на 126?
Увы, программа не снабжена телепатом
Разве невозможно уже в 2017 году после правильной замены вычетов по опекунам в формировании справки 2НДФЛ (и налогового регистра) за 2016 год учесть, что вычет 114 изменен именно на 130?
В качестве затравочного предложения могу внести такой вариант:
При формировании 2-НДФЛ за 2016 год использовать замену вычетов, зафиксированную корректировкой от 01.01.2017; эту замену с большой долей уверенности можно применять и к справке за 2016 год.
Кстати, вы говорили, что эти коды вычетов подменяются ещё в каком-то из отчётов, так?
Вот тут Вы, скорее всего, заблуждаетесь
Но не думаю, что разработчики не в курсе обсуждаемого недочета.
Конечно!И уверена, что они при желании на то, могут предложить оптимальное решение.
Судя по тому, что ваша жалоба на некорректную "подмену" вычетов пока -- единственная, приоритет доработки вряд ли будет высоким...
Есть ещё вариант -- "заказная" разработка.
Я всё же подожду, может откликнется фирма "КАМИН" и скажет, что доработают или что фигня мои жалобы и предложения, сойдёт и так.
Есть ещё вариант -- "заказная" разработка.
Я всё же подожду, может откликнется фирма "КАМИН" и скажет, что доработают или что фигня мои жалобы и предложения, сойдёт и так.
Вам ведь требуется сравнительно небольшая доработка формы 2-НДФЛ и формы налогового регистра по НДФЛ.
Если у вас (или при вас) нет собственного разработчика, можно обратиться в ту же фирму КАМИН. Я думаю, они вам не откажут, и сделают индивидуальную доработку, за разумные деньги.
Надо понимать, что индивидуальная доработка по трудоёмкости сильно меньше тиражной. Прежде всего из-за меньшего количества "хотелок" (всего один код вычета), а также и существенно меньшего объёма тестирования.
26 января по техническим причинам ГК КАМИН работает до 14:00 по МСК.
Оставить обращение после 14 часов на Линию консультаций и Группу технологической поддержки можно:
• по эл. почте: hotline@kamin.kaluga.ru, register@kamin.kaluga.ru
• или по запросу через специальную заявку на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять