Прочие
https://www.kaminsoft.ru/programs/platform8/zarplata50/410-prochie/587
В некоторых случаях, возникает необходимость интеграции с другими учетными системами.
Для документов "Табель" и "Начисление сдельной оплаты" добавлена возможность выгрузки и загрузки данных табличных частей из внешнего файла. В командную панель табличных частей документов (пункт «Ещё») добавлены кнопки "Выгрузить данные в файл (*.txt)" для текстового файла, "Выгрузить данные в файл (*.xlsx)" для файла в формате EXCEL, а также кнопка для загрузки "Загрузить данные из файла".
Формат текстового файла имеет простую структуру:
Строка №1. Имя документа.
Строка №2. Имя табличной части.
Строка №3. Имена колонок табличной части через разделитель ";".
Строки с №4 и до конца файла выводятся данные строк табличной части. Значения ячеек выводятся через разделитель ";", ссылочные типы справочников дополняются кодом.
В отличии от выгрузки в текстовом формате, формат файла EXCEL имеет более наглядное представление для пользователя. Каждая колонка соответствует колонке табличной части.
При нажатии на кнопку "Загрузить данные из файла" открывается форма настройки загрузки, где необходимо выбрать файл с данными. Для элементов колонок с ссылочным типом справочников можно настроить алгоритм поиска "по коду" или "по наименованию". При нажатии на кнопку "Загрузить" табличная часть будет загружена из файла.
https://www.kaminsoft.ru/programs/platform8/zarplata50/410-prochie/428
Особенности переноса данных в «1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0»:
Данные по начислениям, отработанному времени и периодам невыходов на дату начала выгрузки переносятся в документ «Входящее сальдо».
Например - при выгрузке задается период с 01.01.2013 года.
Данные (начисления, периоды невыходов за 2011 и 2012 год и сальдо на 01.01.2013) будут выгружены в документ "Входящее сальдо".
Данные (начисления и удержания) с 2013 года выгружаются полностью в соответствующие документы. Внимание: данные по невыходам (больничные, отпускные и т.п.) переносятся в документ «Регистрация невыходов».
Если есть необходимость видеть в «1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0» данные за период более 2-х лет, тогда в настройке выгрузки укажите необходимую дату начала выгрузки.
Важно: дату начала выгрузки указывать обязательно.
ВНИМАНИЕ: перегружать данные ранее 01.01.2010 года не рекомендуется, потому что именно с 2010 года вступил в силу Закон 212-ФЗ.
В конфигурации «1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0» расчеты ЕСН по правилам, действующим до 2010 ОТСУТСТВУЮТ!!!.
Задача переноса данных - выгрузить корректно данные для дальнейших расчетов по среднему.
Сверить перегруженные данные можно по отчету «Свод универсальный». По периодам документа «Входящее сальдо» сверку производить только в части начислений.
Документы "Конец месяца" не выгружаются. При необходимости проведите расчет уже после перехода на версию 5.0. Расчет необходимо произвести только за текущий год. Расчет данного документа – дополнительная сверка данных.
Данные по отчетности ПФ не выгружаются. В конфигурации «1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0» есть возможность загрузки данных по отчетности в ПФ из файлов. В разделе «Отчетность» выбрать сервис «Загрузка данных по взносам ПФ РФ».
Загружать данные за прошлые периоды необходимо только в случае сдачи корректирующих сведений.
Если переход на версию 5.0 происходит по окончании (началу) года, то расчеты за текущий (прошлый) год рекомендуем завершить в предыдущей версии.
Обязательно сохраните архив предыдущей версии конфигурации, с которой осуществляется переход, т.к. он будет использоваться для получения справок по прошлым отчетным периодам.
Если переход осуществляется с конфигураций «КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 1.2», «КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 2.0», «КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0» или «КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0» и у Вас не продлен срок действия пароля, то оставляйте их в текущем состоянии - НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ на релизы, вышедшие после окончания срока действия Вашего пароля.
https://www.kaminsoft.ru/programs/platform8/zarplata50/410-prochie/746
Личный кабинет – мобильное приложение, предоставляющее возможность сотрудникам организации отправлять запросы в бухгалтерию для формирования справки 2-НДФЛ, получения информации по остаткам отпусков, расчетному листку, отправки произвольного текстового запроса. Принцип работы: пользователь в мобильном приложении создает запрос, который попадает в 1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0, обрабатывается и отправляется ответ на мобильное приложение.
Настройка способа обмена, рассылки параметров, данных аутентификации и пользователей личного кабинета осуществляется в разделе Администрирование – Настройки личного кабинета сотрудника.
После установки флага Использовать личный кабинет сотрудника, будет доступно редактирование разделов Настройки.
Раздел «Типы обмена» позволяет настроить какие запросы будут доступны работнику.
В разделе «Настройки обмена» необходимо выбрать один из доступных способов передачи данных между «1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0» и мобильным приложением:
1. Web-сервис - «Быстрый» способ обмена через опубликованный web-сервис. Наиболее эффективный способ передачи информации между личным кабинетом и базой.
Для осуществления обмена необходимо указать параметры:
- Адрес web-сервиса - путь к опубликованному WSDL. Например, http://12.34.56.78/ws/KaminUPC.1cws?wsdl.
- Пользователь - пользователь с ролью "Доступ к сервису личного кабинета сотрудника".
- Пароль - пароль пользователя.
Web-сервис для публикации: KaminUPC
Как опубликовать веб-сервис 1С: ссылка
2. Яндекс диск - «Медленный» способ обмена через зашифрованные файлы на Яндекс Диске. Файлы запросов-ответов выкладываются в указанную папку, к которой имеют доступ все пользователи личного кабинета по указанным данным аутентификации. Эти данные НЕ предоставляются пользователям в явном виде, поэтому они не смогут получить непосредственный доступ к данным на Яндекс диске. Для осуществления обмена необходимо указать параметры: Папка Яндекс диска - путь к папке, где будут храниться зашифрованные файлы обмена. Авторизация в Яндекс диске происходит через OAuth 2.0 протокол. Для авторизации необходимо нажать кнопку Авторизация. В открывшемся окне ввести данные учетной записи Яндекс.
3. Email - «Медленный» способ обмена через зашифрованные почтовые сообщения. Сообщения отправляются и принимаются на указанную учетную запись электронной почты, к которой имеют доступ все пользователи личного кабинета по указанным данным аутентификации. Эти данные НЕ предоставляются пользователям в явном виде, поэтому они не смогут получить непосредственный доступ к сообщениям электронной почты. Для осуществления обмена необходимо указать параметры: Учетная запись - учетная запись электронной почты для приема запросов и отправки ответов.
Прием запросов, отправка ответов
Для web-сервиса осуществляется мгновенный прием запросов и отправка ответов. Для способа обмена через Яндекс диск или Email прием запросов и отправка ответов происходит периодически. Для настройки периодичности проверки наличия новых запросов и отправки ответов необходимо нажать на гиперссылку «Настроить расписание».
В разделе «Рассылка настроек подключения к личному кабинету» указанные выше настройки отправляются пользователям личного кабинета по электронной почте (а так же push сообщение, если указан ключ и устройство зарегистрировано в базе) по кнопке «Отправить настройки». Для отправки необходимо указать учетную запись для рассылки. Каждому пользователю отправляется свой пароль, QR-код и файл с настройками. Для начала работы в мобильном приложении необходимо ввести пароль и отсканировать QR-код, или загрузить настройки из приложенного в почтовом сообщении файла.
Ключ доступа отправителя PUSH сообщений необходим для аутентификации приложения-отправителя в "Центре уведомлений" и отправки push сообщений мобильным устройствам.
Для отправки настроек конкретному пользователю необходимо перейти в раздел «Дополнительно» - Список устройств, в котором указывается список пользователей личного кабинета сотрудника. В этом разделе также доступен Список поступивших запросов личного кабинета пользователя.
В разделе «Мобильное приложение» доступна ссылка в Google play на скачивание приложения КАМИН: Личный кабинет сотрудника.
Видео по ссылкам: https://youtu.be/1M08UbN-nFU