Фирма КАМИН 12 и 13 мая провела интересное мероприятие для владельцев и управляющих ресторанного бизнеса – круглый стол с демонстрацией систем контроля розлива напитков СКБАРА (Системы Контроля Бара). Его посетили представители известных в нашем городе заведений, в том числе: боулинг-клуб «Б-45», ресторан «Малина», Ирландский паб «Herat’s», кафе «Гриль», «ComedyCafe», кафе «Атлантида», «Пикник».
Ирина Кольцова, менеджер развития направления HoReCa в компании «КАМИН», и инженер-программист Игорь Подтеребков продемонстрировали гостям уникальные программно-аппаратные комплексы и подробно рассказали, для чего они нужны в каждом питейном заведении.
Участники семинара посмотрели как работает каждая из систем СКБАРА, обратили внимание на нюансы в работе с системами, пообщались в неформальной обстановке, обсудили вопросы, связанные с автоматизацией заведений и другие темы.
На стенде были представлены следующие системы:
- Пивное оборудование с системой контроля продаж разливного пива (до 20 кранов) – eBeer. Один бармен может наливать одновременно все сорта пива в баре. Преимущество eBeer в том, что система устанавливается и настраивается очень быстро (за 1-2 дня) на существующую пивную систему бара, то есть переделывать в баре ничего не нужно. Оборот увеличивается на 15-20% за счет нейтрализации пены при смене кеги. Специальный детектор устраняет самую значительную причину пенообразования – не дает проходить воздуху и пене из кеги. Наибольший интерес среди рестораторов вызвала именно эта система. По статистике, eBeerв среднем окупается за 4 - 8 мес. в зависимости от ассортимента, наценки и других факторов.
- Электронный помощник бармена – eBarMen, для контроля пролива крепкого алкоголя. Система запоминает и определяет до 500 брендов и позволяет установить любое количество порций на напиток. Бармену больше не нужно запоминать ингредиенты коктейлей – рецептуру подскажет сама система. Все бутылки в баре оснащены гейзерами с электронными микрочипами и опломбированы термоусадочными пломбами – доступ к алкоголю только у администрации заведения.
- Система контроля ускоренного розлива любых напитков – BarGan, которая может проливать в любых объемах алкоголь, соки, лимонады, морсы, POST-MIX (кола, пепси) и вина Bag-In-Box. В одно устройство заложено до 500 рецептов.
- Система контроля продаж безалкогольных напитков POST-MIX– eColla. Увеличивает оборот на 15-20%.
Таким образом, в ходе мероприятия участники пришли к выводу, что оборудование СКБАРА позволяет контролировать фактический приход денег в кассу и решать целый ряд других задач:
- Повышение лояльности клиента за счет контроля продаж и четких размеров порции, гарантии качества алкоголя. Клиент всегда будет знать, что получит именно тот напиток и в том количестве, который заказал.
- Увеличение скорости и качества обслуживания. Одной кнопкой можно налить коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, за 4 секунды вместо 1 минуты; можно наливать несколько видов пива одновременно.
- Прозрачность работы бара: получение полной системы отчетов (по продажам, проливам в баре, об ошибках работы барменов)
- Повышение прибыли.
Сроки окупаемости систем СКБАРА по конкретному заведению помогут рассчитать наши специалисты!
Обращайтесь в Отдел продаж «КАМИН» по телефону (4842) 27-97-22 (вн. 1142, 1108, 1111) и электронной почте sales@kamin.kaluga.ru