Классификатор банков очистил банки в лицевых счетах после обновления на 5.0.36.2 - Каминсофт

Классификатор банков очистил банки в лицевых счетах после обновления на 5.0.36.2

13 окт 2016 21:56 #1
от Бегущая по граблям
После обновления на релиз 36.2 в лицевых счетах все банки очистились. Завтра зарплату перечислять, а лицевые счета теперь все перезаполнять ручками??? Только у меня такая жесть?
Тема закрыта.

14 окт 2016 09:15 #2
от RIV
В релизе 5.0.36.2 заменены реквизиты банков с типом "Контрагенты" на значения из классификатора банков.
При обновлении в лицевых счетах и банках организации выполняется замена на элемент из классификатора.
Если БИК был корректно заполнен, то проблем быть не должно.

Если вашего банка нет в классификаторе, то придется выбирать банк вручную.

Рязанов Иван, фирма КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
14 окт 2016 09:26 #3
от Бегущая по граблям
Весело! Программы обновляют, как правило ИТ-специалисты, а они не всегда в курсе БИК-ов. При обновлении глянула, что БИК заполнен, а то что у банка изменились реквизиты и такого БИКа уже в природе нет :evil: не знала. При подобных изменениях может надо делать проверку "на дурака"? Что-то типа "БИК Вашего банка на найден, выберите правильный банк..."??? А то заполнять банк в справочнике лицевых счетов по всем людям не очень-то удобно :angry:
Тема закрыта.

14 окт 2016 09:29 #4
от RIV

При подобных изменениях может надо делать проверку на дурака?:angry:

Такая проверка есть, если что-то не прошло не так, то при запуске выдается форма для актуализации классификатора и заполнения в лицевых счетах.

Тема закрыта.
14 окт 2016 09:34 #5
от Бегущая по граблям

При подобных изменениях может надо делать проверку на дурака?:angry:

Такая проверка есть, если что-то не прошло не так, то при запуске выдается форма для актуализации классификатора и заполнения в лицевых счетах.

А как она работает? У меня сообщение появляется на релизе 36.3 при загрузке банков произошла ошибка не найден "Код состояния". А логику заполнения лицевых счетов вообще не поняла, нажимаю заполнить и всё - банк в лицевых счетах пустой.
Как запустить эту обработку еще раз?
Тема закрыта.

14 окт 2016 09:43 #6
от RIV
Главное -> описание изменений системы -> Новое в версии 5.0.36.2 -> Выполнить загрузку и заполнение банков из классификатора
Гиперссылка активна, если в справочнике "Банки организаций" не заполнены банки из классификатора. Если есть хотя бы один заполненный, то ссылка не активна.
Если гиперссылку не видите, то воспользуйтесь обработкой:

Тема закрыта.
14 окт 2016 10:00 #7
от RIV

У меня сообщение появляется на релизе 36.3 при загрузке банков произошла ошибка не найден "Код состояния".

Могу предположить, возможно у вас проблемы с доступом к сайту РБК.
Можно попробовать с диска ИТС загрузить классификатор, в разделе Администрирование -> Поддержка и обслуживание

P.S.
Если не получится загрузить, можно вручную создать банк в классификаторе.

Тема закрыта.
14 окт 2016 12:26 #8
от Бегущая по граблям
Попробовала на тестовой базе обновиться еще раз с релиза 35.4 на релиз 36.3. Обновилась, появилось окно о необходимости загрузки классификатора. Ничего не загружала, не заполняла, просто закрыла окно и усё - в лицевых счетах банков нет. Толку теперь-то менять БИК, если в справочнике лицевые счета уже банк исчез без всяких предупреждений. Вывод: перед обновлением на релиз 36.2 обязательно нужно сначала проверить БИК банков организации по классификатору!!! У меня не одна организация, а 9 и практически у всех (а у всех банк ВТБ24, в котором менялся филиал и реквизиты) БИК был забит неправильно, ибо бухгалтерам этот БИК ни на что не влиял, это же не бухгалтерия, они его раз забили и забыли. Вот как-то так...
Тема закрыта.

14 окт 2016 12:31 #9
от RIV

Толку теперь-то менять БИК, если в справочнике лицевые счета уже банк исчез без всяких предупреждений.

Толк есть, старое значение осталось, но оно не видимо на форме.
Изменяете некорректный БИК и запускаете обработку для заполнения.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Бегущая по граблям
14 окт 2016 12:36 #10
от Бегущая по граблям

Толк есть, старое значение осталось, но оно не видимо на форме.
Изменяете некорректный БИК и запускаете обработку для заполнения.

Т.е. теперь я создаю в классификаторе банк со старым БИКОМ, запускаю обработку - заполняю старый БИК, мечу его на удаление и меняю ссылки на правильный БИК? Пошла делать...
Тема закрыта.

14 окт 2016 13:55 #11
от Бегущая по граблям
Ничего у меня не получилось. Банк в лицевых счетах пустой :angry:
Тема закрыта.

14 окт 2016 15:16 #12
от RIV

Ничего у меня не получилось. Банк в лицевых счетах пустой :angry:

Вы в классификаторе вручную создали?
БИК в контрагенте и БИК в классификаторе точно совпадают?

Высылайте нам базу для анализа. Постараемся помочь оперативно.

Тема закрыта.
Спасибо сказали: Бегущая по граблям
14 окт 2016 16:00 #13
от Бегущая по граблям
Подправили уже вручную, т.к. зарплату людям скидывали сегодня.
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять