Найдены ошибки при проверке электронной подписи
Ошибки обработки ЛН №*********
- Рег. номер страхователя в заголовке запроса не соответствует рег. номеру в ЭЛН
Добрый день
При выгрузке реестра ЭЛН для отправки в ФСС при нажатии кнопки "Отправить в ФСС" возникает следующая ошибка:
Найдены ошибки при проверке электронной подписи Ошибки обработки ЛН №********* - Рег. номер страхователя в заголовке запроса не соответствует рег. номеру в ЭЛН
С ФСС созванивались и сверили то, что у нас забито в справочнике фирмы: рег.номер ФСС и т.п. совпадает.
Данные ЭЛН прямо из программы загружаются без проблем.
Подскажите, что не так?
(про возможность отправки ЭЛН из личного кабинета ФСС в курсе, но хотелось бы чтобы все работало без лишних телодвижений.)
Юлия. Я не уверен, что это так. В личном кабинете ФСС, этой же электронной подписью совершенно спокойно подписываются ЭЛН, отправляются и подписываются документы. Проблема подписания и отправки случилась только в камине. Более того, я проверил сертификат(из крипто-про) - реквизиты указаны верно.
P.S. Подскажите пожалуйста, возможна ли отправка не реестра, а отдельного больничного листа с данными, которые заполняет работодатель(стаж, зарплата) из Камин 3.0? Что-то я не могу найти, как это делается, если делается вообще.
P.S. Подскажите пожалуйста, возможна ли отправка не реестра, а отдельного больничного листа с данными, которые заполняет работодатель(стаж, зарплата) из Камин 3.0? Что-то я не могу найти, как это делается, если делается вообще.
В ФСС. Не через личный кабинет, не через СБИС, а напрямую из конфигурации.
Ну, очевидно, потому что ФСС требует чтобы мы заполняли больничный лист(там у них есть пункт "заполняется работодателем") и отправляли его им из личного кабинета ФСС или в СБИС.
Ошибка может быть с неверными настройками в самой программе (те ли сертификаты привязаны и в правильном порядке, к соответствующей организации они привязаны или к другой).
И кстати, вопрос топикстартера так и повис в воздухе. С ЭЦП порядок, в центре сертификации отфутболили в "Камин", ну, потому что реально больше нигде проблем с ЭЦП нет. Все подписывается, даже в ФСС, если подписывать не в конфигурации, а в личном кабинете или СБИС.
Если у вас нет прямых выплат и реестры вы не отправляете, тогда зачем выполнять пункт 3?
Как это работает сейчас:
1) Сотрудник получает в медицинском учреждении номер ЭЛН.
2) Сотрудник приносит этот номер работодателю, который загружает ЭЛН в программу из ФСС.
3) Работодатель заходит в личный кабинет ФСС(загружает больничный из СБИС) и вносит правки в разделе "заполняется работодателем" - стаж, средняя з/п и т.п. Подписывает ЭЦП и все.
Тот вариант работы с ЭЛН, который описан у вас, в настоящее время не работает, по причине того, что пока нет прямых выплат(это уточняли в ФСС, они прямо сказали, что реестр им пока не нужен). Когда будут, тогда он заработает(наверное). А пока вот такие костыли.
This. Кроме того, работодатель в ЭЛН должен проверять наличие фамилий врачей и т.п(за что купил, за то и продаю - из разговора с представителем ФСС).
От вас это действие требует ФСС?
Такую бумажку мне никто не пришлет конечно, же. Однако, вот на сайте Ивановского отделения:
Пришлите официальный ответ или ссылку на официальный документ.
По-Вашему, ЭЛН не может использоваться без пилотного проекта?
1. Зачетная система (слева) - те организации, кто не участвует в пилотном проекте, а производят выплату пособий сами с последующим возмещением из ФСС или зачетом в счет уплаты взносов.
То есть сначала работодатель оплачивает бол. листок, а потом ему ФСС деньги возмещает.
26 января по техническим причинам ГК КАМИН работает до 14:00 по МСК.
Оставить обращение после 14 часов на Линию консультаций и Группу технологической поддержки можно:
• по эл. почте: hotline@kamin.kaluga.ru, register@kamin.kaluga.ru
• или по запросу через специальную заявку на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять