Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: С 2016 года изменился порядок расчета и удержания НДФЛ по некоторым видам дохода, таким как больничные, отпуска, материальная помощь

С 2016 года изменился порядок расчета и удержания НДФЛ по некоторым видам дохода, таким как больничные, отпуска, материальная помощь 1 год 9 мес. назад #1

  • Георгий Ефремов - КАМИН
  • Георгий Ефремов - КАМИН аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Ефремов Георгий, фирма КАМИН
  • Сообщений: 209
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 6
Для расчетов, начиная с 2016 года в связи с изменением законодательства, в программе добавлена возможность рассчитывать НДФЛ при выплате дохода. Для того, чтобы в программе появилась возможность рассчитывать НДФЛ при выплате дохода необходимо в форме настроек параметров учета установить флажок «рассчитывать НДФЛ при выплате». Если рассчитывать НДФЛ при выплате не нужно, то флажок необходимо снять. В справочнике «Виды доходов» добавлен признак «рассчитывать НДФЛ при выплате дохода». В документ «Выплата» добавлена возможность расчета НДФЛ для доходов с признаком «рассчитывать НДФЛ при выплате дохода». При выборе вида операции «Межрасчетная выплата» в режимах работы «выплатить сумму документа» или «выплатить сумму начисления» для таких доходов в документе будет рассчитан НДФЛ нарастающим итогом с начала года в разрезе видов дохода. При установленном флажке «не предоставлять стандартные вычеты» расчет НДФЛ будет произведен без учета стандартных вычетов сотрудника, в этом случае стандартные вычеты будут предоставлены при расчете документа «НДФЛ». Если флажок снят – с учетом стандартных вычетов. Для остальных видов дохода НДФЛ будет рассчитан в документе «НДФЛ».

ВАЖНО! Для доходов, у которых в справочнике «Виды доходов» установлен флажок «рассчитывать НДФЛ при выплате дохода» (не зарплата), НДФЛ рассчитывается только в документе «Выплата». После выплаты таких доходов расчет НДФЛ не требуется. В документе НДФЛ рассчитывается налог только с доходов, у которых снят флажок «рассчитывать НДФЛ при выплате дохода» (зарплата). Рекомендуется рассчитывать документ НДФЛ один раз в месяц после начисления зарплаты.

При выборе вида операции «Выплата зарплаты» при установленной константе «рассчитывать НДФЛ при выплате дохода» будет рассчитан НДФЛ для доходов с установленным признаком «рассчитывать НДФЛ при выплате дохода» (с которых НДФЛ не был рассчитан ранее), а также зафиксирован удержанный НДФЛ.

В документе «НДФЛ» при установке флажка «учитывать ранее рассчитанный НДФЛ текущего месяца» в форме настройки расчет НДФЛ будет произведен нарастающим итогом с начала года с учетом ранее рассчитанного НДФЛ текущего месяца документами «НДФЛ» или «Выплата».

ПС: В последующих релизах будут вноситься изменения с целью упрощения работы пользователей и повышения удобства работы с программой!

ППС: Раздел по НДФЛ - 2016 в Часто задаваемых вопросах
Вложения:
Ефремов Георгий, фирма КАМИН
Последнее редактирование: 3 мес. 6 дн. назад от Андрей Ланьшин.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум