Печать

В декабре прошлого года фирма КАМИН провела традиционный Единый семинар. Перед Новым годом мы всегда стремимся порадовать гостей семинара какими-то приятными сюрпризами. В этот раз это был концерт детского танцевального ансамбля и фотосессия на фоне новогодней ёлки, а также конкурс в социальной сети ВКонтакте.

Для участия в конкурсе достаточно было выполнить одно условие - отметить себя на фотографии, размещённой на страничке Единого семинара, а для победы - собрать наибольшее количество отметок «Мне нравится».

Победительнице конкурса мы пообещали приз – цифровую фоторамку.

21 января мы подвели итоги конкурса.

Ларина

Победительницей стала Елена Ларина, чьё фото на фоне новогодней ёлочки понравилось 160 участникам сети ВКонтакте. На следующей день Елена пришла к нам в офис, чтобы получить приз и побеседовать «у КАМИНа». Не меньше, чем фоторамке, наша победительница обрадовалась букету тюльпанов – таких необычных зимой, почти как подснежники в сказке «12 месяцев».

Ларина и БМ

Знакомство с каждым героем нашей рубрики очень интересно для меня (надеюсь, что и для вас, уважаемые читатели) и приносит какие-то новые знания. От Елены, профессионального бухгалтера, я узнала, как можно легко и просто вести учёт своих доходов и расходов, но об этом чуть позже.

- Как вам удалось собрать такое количество голосов?

- Меня поддержали друзья и знакомые. Я им сообщила о своём участии в конкурсе, и они откликнулись.

- В который раз вы участвуете в Едином семинаре? Чем он для вас интересен?

- Не могу вспомнить точно, бывала на семинаре много раз. Привлекает то, что там можно получить много полезной информации. Ваши презентации всегда актуальны и наглядны, даже сложные вопросы излагаются понятно и доступно. Но особенно ценно, на мой взгляд, когда вы приглашаете на семинар специалистов из налоговой и Пенсионного фонда. Это возможность получить важную информацию из первых рук. И, конечно, очень приятно поучаствовать в лотерее, получить подарок.

- На этом семинаре вам повезло не только в конкурсе, но и в лотерее…

- Да, я выиграла замечательный сладкий приз – коробку конфет.

- А вообще в жизни вы удачливый человек? В чём вам особенно повезло?

- Думаю, что да, удачливый. Больше всего мне повезло с мужем (улыбается). И с работой, конечно, тоже. Я работаю бухгалтером в аудиторской фирме. Здесь я многому научилась, приобрела большой профессиональный опыт, многое узнала об особенностях учёта в разных компаниях.

- Вы любите фотографироваться? Я обратила внимание, что на вашей страничке в сети ВКонтакте много красивых постановочных фото.

- Моя подруга профессионально занялась фотографией, и мы с мужем и сынишкой регулярно приходим к ней в студию, чтобы сделать семейный портрет. Красивые фотоснимки, где мы все вместе, радуют и поднимают настроение, на них видно, как растёт и меняется малыш. И нашим гостям тоже очень приятно бывает полистать фотоальбом. Это хорошая традиция, и мы будем её продолжать.

- Как вам удаётся совмещать работу и воспитание маленького сына? Не было желания уйти в «полноценный» трёхлетний декретный отпуск?

- Моему малышу полтора года. Я сейчас работаю на дому, веду учёт для одного клиента. Время от времени приезжаю в офис вместе с сыном, чтобы взять документы. Сын на работе прекрасно освоился, знает, как включить компьютер и принтер, да и вообще он очень «продвинутый» - может сам разблокировать планшет, найти нужный мультик и переключать серии. Что касается «полноценного» декрета, то я прекрасно отдавала себе отчёт, что сделать перерыв на три года – значит, безнадёжно отстать в профессиональном плане, настолько быстро всё меняется в сфере бухучёта. Поэтому я очень рада, что есть возможность не терять квалификацию.

- Расскажите, как вы выбрали профессию бухгалтера?

- Сначала я с отличием окончила машиностроительный техникум по специальность «бухгалтерский учёт». Получила азы профессии, и поняла, что бухучет – это «моё». Решила продолжить образование в ВЗФИ, начала работать. Бухгалтер – прекрасная профессия, очень интересная и востребованная.

- Профессиональные навыки помогают, наверное, и при учёте домашних финансов?

- Нет, дома я бухгалтерский учёт не веду (смеётся). По-моему, нет необходимости делать это специально, ведь можно воспользоваться готовым инструментом. Если за покупки вы расплачиваетесь, в основном, карточкой, можно просто сформировать отчёт о своих расходах в личном кабинете на сайте своего банка. Там вы все увидите – когда, в каком магазине и какая сумма потрачена. Можно эту информацию проанализировать и, при необходимости, скорректировать расходы.

- Как любите проводить свободное время, и есть ли оно у вас?

- Конечно, моё главное «хобби» сейчас – это мой сын. Путешествовать сейчас, пока ребёнок маленький, стало сложнее, но иногда получается куда-нибудь выехать всей семьёй. На новогодних праздниках мы ездили в Москву.

Когда есть свободная минутка, могу зайти в Интернет, чтобы почитать новости. Мне хочется быть в курсе событий, которые происходят в нашей стране и в мире, видеть, как развивается экономическая ситуация. Конечно, новости далеко не всегда радуют и даже иногда пугают, но знать, что происходит, для меня важно.

- Спасибо, что нашли время прийти к нам в гости. Ждём вас в апреле на следующий Единый семинар!

Беседовала Екатерина Шевелева

Хотите стать героем рубрики "Встречи у КАМИНа"?