Печать

Два раза в год фирма КАМИН проводит главное мероприятия для бухгалтеров и руководителей – Единый семинар 1С. Это ответственный день для каждого докладчика, поэтому они всегда готовятся по максимуму.

Но что мы знаем о них? Чем они занимаются в своё обычное рабочее время? В этой статье мы будем беседовать с Натальей Ивановой – специалистом Линии Консультаций и постоянным автором в газете НоК. Наталья – тот человек, чей приятный голос вы, дорогие читатели, слышите, когда обращаетесь в КАМИН за поддержкой в вопросах работы с программой.

– Чем Вы занимались до КАМИНа? И как устроились в фирму?

– До работы в фирме КАМИН у меня уже был десятилетний бухгалтерский стаж: последние пять лет я работала главным бухгалтером в организации по производству запчастей.Иванова интервью1

О фирме КАМИН я слышала много положительных отзывов от знакомых, а также сама работала в программах по расчёту заработной платы. Когда я увидела свободную вакансию, решила что нужно попробовать и послала свое резюме по электронной почте менеджеру по персоналу.

Я не ожидала, что меня пригласят на собеседование так быстро, и уже буквально на следующий день, прямо в мой день рождения я проходила собеседование в отделе кадров.

То ли это судьба, то ли забавное совпадение, но мой первый рабочий день совпал с днём рождения КАМИНа – 1 октября.

– В чём состоит особенность работы Линии Консультаций?

– Мы оказываем консультационные услуги нашим пользователям, бухгалтерам любого уровня. Вопросы бывают разные: от простых до очень сложных.

Все сотрудники Линии Консультаций имеют бухгалтерское или финансовое образование, работали в прошлом бухгалтерами. Тем не менее, мы постоянно развиваемся, проходим тренинги, обучающие курсы, методологические семинары, изучаем законы. Благодаря постоянному обучению мы отвечаем на поставленные вопросы компетентно, правильно, квалифицированно и быстро.

Работа в фирме КАМИН меня многому научила. Я расширила багаж своих знаний и научилась новым навыкам. Работа в Линии Консультации подразумевает способность быстро и хорошо ориентироваться в нашем законодательстве, которое меняется крайне часто и зачастую кардинальным образом. На данный момент, консультируя наших пользователей, я могу решить вопрос практически любой сложности.

Честно говоря, первое время, буквально неделю, из-за наплыва информации и бесконечных телефонных звонков, я думала, что не справлюсь. Но потом всё пошло хорошо, и сейчас я получаю удовольствие от работы. Всё-таки работа бухгалтера более монотонная, скрупулёзная, а Линия Консультаций – это постоянный интенсив. К тому же, мне приятно, что после моей помощи клиенты остаются довольными.

– Насколько я знаю, Вы ведь занимаетесь не только Линией Консультаций?

– Да, я же говорю, что моя работа – постоянный интенсив! (Смеётся). Я провожу курсы и семинары, в том числе и выездные.

Говоря о семинарах, меня пригласили участвовать ещё с начала моей трудовой деятельности в КАМИНе. Это и партнёрские семинары, и Единые семинары 1С. Моё первое выступление запомнилось мне на всю жизнь, потому что до этого я никогда не выступала на публике.

Вообще, когда дело доходит до подготовки к лекциям и семинарам, я мобилизую все свои знания и силы. Как бы парадоксально это не звучало, но волнение помогает мне готовиться: когда ты боишься провала, ты более ответственно относишься к подготовке. Для меня главное, чтобы то, что я говорю, было понятно и доступно. Обратную связь я стараюсь получать по факту, сразу после мероприятия. Была ли полезна информация? Сталкивались ли они с подобной ситуацией?

Поскольку мне приходится постоянно держать себя в тонусе, я стремлюсь развиваться. Совершенствовать ораторское искусство мне помогает тренинг «Публичное выступление», который проводит сотрудник фирмы КАМИН. Я неоднократно принимала в нём участие и уходила заряжённая энергией, уверенная в себе.

– Какие курсы Вы проводите?

– С этого года я провожу методологические семинары для бухгалтеров Калужской области. Кроме этого есть и вебинары, которые смотрят по всей России. С начала января стартовал методологический семинар по заполнению новой формы страховых взносов 2017 года, а также по заполнению всеми «любимой» формы 6-НДФЛ. Этот семинар проходит еженедельно, и мы подробно разбираем все сложности и тонкости, решаем вопросы участников. Эта тема сейчас настолько актуальна, что у нас всегда полный класс слушателей.

– Спасибо Вам за беседу! Мне хотелось бы подытожить наше интервью позитивным воспоминанием из Ваших рабочих будней. Какой самый забавный случай был у Вас на Линии Консультаций?

– Как я говорила, звонки у нас бывают разные. Был такой случай.

В начале прошлого года, когда глобально изменился подход к налогообложению НДФЛ в части исчисления налога, позвонила бухгалтер одной фирмы с вопросом: «Куда делся весь мой НДФЛ?». Разумеется, мы начали объяснять, что произошло. «Вы в курсе, что изменилось законодательство?», – спросили мы. На это бухгалтер ответила: «А зачем мне следить за изменениями законодательства, когда есть Линия Консультаций?!».

Беседовала Фигурина Юлия