Жирнов Евгений: путь от повара до руководителя

За окном уже сугробы, наступили холода – это зима подкралась быстрее, чем её ждали. А значит, приближается Новый Год.

Каждый отмечает его по-разному, но, должно быть, все так или иначе анализируют прошедшие двенадцать месяцев, строят планы на грядущий год, ставят новые цели и задачи. Часто для достижения поставленных целей требуется автоматизация. Кто же в фирме КАМИН отвечает за то, чтобы подбор решений для этого выполнялся грамотно, доступно и вежливо? Мы продолжаем знакомство читателей и клиентов с жизнью и людьми нашей компании. Сегодня мы пообщаемся с руководителем сразу двух подразделений фирмы (отдела продаж и отдела развития партнёрской сети) – Жирновым Евгением Викторовичем.Знакомство с КАМИНом 2

– Что Вы считаете отправной точкой в своём карьерном пути?

Своей отправной точкой я считаю профессиональный лицей №36. У меня остались тёплые воспоминания о нём, ведь именно там меня научили готовить вкусную еду.

Знакомство с КАМИНом 1

– Как попали в фирму КАМИН? Ведь профессия повара никак не связана с менеджментом и IT-технологиями.

– Мой путь был тернист. Проработав три года поваром и кондитером, я перешёл работать в компанию Евросеть. Там я отработал около года. Затем устроился в фирму по сборке и продаже компьютерной техники, там ещё четыре с половиной года. После этого стал директором муниципального унитарного предприятия города Боровск. Там я задержался на некоторое время, после чего, решил попробовать свои силы в фирме КАМИН. В общем, дорога была длинной и насыщенной.

– А с какими испытаниями Вам пришлось столкнуться, работая в МУПе?

– Со снегопадом! Главное испытание, которое было у меня, пока я работал в МУПе – это не прекращающиеся осадки в виде снега. Такая погода вызывает во мне острую нелюбовь (смеётся). На самом деле, это был очень полезный опыт. Я узнал, как многое работает изнутри. Познакомился с интересными людьми. Для меня стала яснее картина мира и политической обстановки в Калуге и Калужской области. Такой опыт очень ценен.

– Когда Вы попали в КАМИН, то начинали не как руководитель, а как менеджер. Для такого карьерного роста требуется много самоотдачи и постоянная учёба. Когда же Вы находите время для саморазвития и самообразования?

– В текущий момент время для саморазвития нужно находить постоянно. Не зависимо от того, в рамках рабочего времени ты учишься, или же в личное время. Несмотря на непрофильное образование, мне всегда было интересно взаимодействие с людьми и социумом как таковым. Я всем настоятельно рекомендую читать книги, благо их можно найти не только в магазинах, но и в интернете. Да, найти время для чтения очень непросто, но я всё равно стараюсь его «выкраивать»: слушать аудиокниги за рулём, читать в поезде или в самолёте. Возможностей много, главное их искать. Любое развитие личности проходит только через самосовершенствование и самообразование. Даже наличие высшего образования – показатель лишь степени обучаемости. Мы делаем себя сами. Личностный рост – результат постоянного труда.

– А сами себя Вы как оцениваете? Как разностороннюю личность?

– Я оцениваю себя как человека, грамотного в нескольких областях. Однако при этом я знаю нескольких людей, которые развиты шире, чем я. Глядя на них, я напоминаю себе, что есть к чему стремиться.

– А какие же у Вас хобби?

– Вне работы я пишу фантастическую книгу. Это занимает большую часть моего свободного времени и требует фантазии, работы с фактами, изучения дополнительной литературы в интернете. Ещё я люблю просто читать. Предпочтение отдаю фантастике и развивающим книгам. Например, недавно я изучал книгу Светланы Ивановой по работе с персоналом.

– И о чём же Ваша книга, если не сек рет?

– Пусть это будет сюрпризом. Вероятно, когда-нибудь вы увидите мою фамилию на книжной полке.

– Вы прошли такой длинный путь, имеете богатый опыт. Что Вы могли бы посоветовать молодым амбициозным людям, которые только ищут себя?

– К амбициям необходимо прилагать знания, поэтому я советую развиваться всегда и везде. Ни в коем случае не стоять на месте! Направляйте свои силы в позитивную сторону. Нужно ставить себе правильные цели и задачи, поскольку ошибившись, можно наткнуться на неприятные последствия.

– А что Вы считаете «правильными» целями?

– То, что приносит тебе радость! В своё время я решил для себя, что хватит быть поваром. Если нравится работать с людьми – работай. Я сменил свою сферу деятельности и спустя годы уверен, что сделал правильный выбор.

– Есть ли у Вас Новогодние пожелания для наших читателей?

– Желаю, чтобы следующий год принёс как можно больше радости каждому читателю. Надеюсь, что в стране будет стабильная и благоприятная обстановка. Пусть загаданные желания обязательно сбудутся.

Беседовала Фигурина Юлия

Опрос
Всего 3 простых вопроса

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять