Андрей Ланьшин пишет:
Да, согласен, задача по сопоставлению объектов не простая
К тому же типовая синхронизация имеет следующий недостки:
1. При синхронизации изменения в базе-источнике безусловно переносятся в базу-приемник даже там, где в этом нет необходимости. Например, справочник Подразделения в КУ30 и ЗП50 имеет разную иерархию, так как так удобно кадровикам и расчетчикам. А при синхронизации подразделения из КУ30 безусловно изменяют иерархию в соответствующем справочнике ЗП. И этот процесс, похоже, никак не запретить.
А при одностороннем переносе с помощью обработки был флажок "Не изменять существующие объекты", позволяющий отключить несанкционированные изменения.
Если эту опцию можно добавить в правила обмена, то буду очень признателен.
2. При переносе с помощью обработки можно было назначить соответствие нескольких объектов из базы-источника одному объекту в базе-приемнике. Что было удобно использовать, например, при назначении разных подразделений КУ30 одному подразделению ЗП. (это используется, если не надо вести расчет зарплаты по подразделениям).
А при типовой синхронизации можно назначить соответствие только один-к-одному, и никак иначе.
3. После переноса документов из базы-источника с использованием синхронизации документ в базе-приемнике создаются. Но, если элементы справочников, используемые в этих документах, и на момент переноса документов не отсинхронизированы между базами, то вновь созданные в базе-приемнике документы не открываются для редактирования. И все... Перенос оказывается бесполезным.
Пусть документы можно было открыть для редактирования и заполнения недостающих реквизитов.
Это те недостатки, с которыми мы уже столкнулись.