Как правильно заполнить документ "входящее сальдо" - Каминсофт

Как правильно заполнить документ "входящее сальдо"

23 апр 2015 18:20 #1
от Андрей
Не рассчитываются отработанные календарные отработанные дни в документах расчета среднего. Сумма и отработанные рабочие дни попадают в расчет среднего из документов входящее сальдо. Что нужно сделать чтобы считались календарные дни?
Тема закрыта.

23 апр 2015 22:17 #2
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, документ Прием проведен раньше документа Входящее сальдо?

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

24 апр 2015 09:17 #3
от Андрей
Прием сотрудника делаю с 1 января 2015, документ сальдо провожу от 31 декабря 2014. В документе входящее сальдо указываю суммы в табличной части суммы и отработанные дни, которые нужно учесть в среднем заработке, когда рассчитываю отпуск в 2015 году, "Сумма" "Отр. дни" программа берет из документа входящее сальдо, но при этом поля "Календ. отр. дн." и "Календ. дн. в месяце" остаются пустые. За месяца, которые рассчитаны в программе в 2015 эти поля заполняются.
Тема закрыта.

24 апр 2015 10:03 #4
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Здравствуйте.
Закладка "База для расчета по среднему" предназначена для ввода базовых сумм по месяцам, которые должны участвовать в начислениях по среднему по работе сотрудника на Вашем предприятии.Соответственно дата приема не может быть позже того периода, который вводите на закладке "База для расчета по среднему". У Вас дата приема 01.01.2015, период для расчета по среднему 2014 год, поэтому не заполняются отработанные календарные дни при расчете отпуска.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей
24 апр 2015 10:47 #5
от Андрей
Спасибо, помогло. Но только появилась другая проблема, в документ сальдо отработанные дни меньше нормы, то при расчете отпуска календарные все равно берет полностью (29,3), хотя должен учитывать пропорционально... это с чем связано?
Тема закрыта.

24 апр 2015 11:41 #6
от Наталья Иванова ГК КАМИН
Календарные отработанные дни, которые участвуют в расчете расчетного времени заполняются по периодам невыходов.В документе Входящее сальдо должны быть заполнены периоды невыходов.

Иванова Наталья
Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей
03 июнь 2015 18:02 #7
от Андрей

Календарные отработанные дни, которые участвуют в расчете расчетного времени заполняются по периодам невыходов.В документе Входящее сальдо должны быть заполнены периоды невыходов.

Уточняющий вопрос: периодом невыхода является отпуск при этом в период отпуска был праздничный день, я в качестве вида времени указываю "Ежегодный основной оплачиваемый отпуск", а период должен указать с учетом праздника или нет.
Тема закрыта.

04 июнь 2015 09:40 #8
от МКУ ЦБ УО
В приведенном примере все происходит с начала года. А у меня объединяются 2 детсада: 25 сотрудников "переводом" идут в другое учреждение с 1 июня. Если я приму их с 1 июня 2014 года, в отчете зп-образование, который формируется нарастающим итогом, произойдет увеличение численности. То есть деньги пойдут с 1 июня, а люди с 1 января. Как нам заводить входящее сальдо? Завела на одного сотрудника, который сейчас уходит в отпуск. Так вот в расчете отпуска календарные дни заполняются, если снять проведение с документа прием. Что делать?
Тема закрыта.

04 июнь 2015 09:56 #9
от МКУ ЦБ УО
Может быть я не права, но дата приема должна быть настоящей, а не на год раньше. А в обработке НачислениеОтпуск за дату приема брать дату начала периода на закладке база для расчета по среднему в документе входящее сальдо.
Тема закрыта.

04 июнь 2015 19:14 #10
от Миронов Владимир
Не совсем понятно когда происходит перевод сотрудников: в 2014 или 2015 году? В 2015 скорей всего?
Тогда я могу быть и не прав, но мне кажется, должно быть сделано следующее. Из второго детсада сотрудники должны быть уволены, или с начислением компенсации отпуска и сразу же перевод в первый детсад, или с начислением и предоставлением отпуска перед увольнением. Во втором случае, не могут все сотрудники уйти догуливать оставшийся перед увольнением отпуск, так как встанет учреждение. Поэтому как вариант - отложенный отпуск: администрация первого детсада будет помнить об этих неотгуленных отпусках.
И входящее сальдо для расчета отпускных в этом случае вводит не надо. Отработали шесть месяцев и, пожалуйста, отпуск по новому месту работы.
Поэтому пусть не спят кадровики..
Тема закрыта.

05 июнь 2015 08:21 #11
от МКУ ЦБ УО
Я не кадровик и не бухгалтер, а программист. И задача стоит в следующем: эти два учреждения год существуют как холдинг. С 1 июня одно из них перестает существовать как юридическое лицо. Сотрудники как работали, так и работают. Кто-то пойдет в отпуск в июне, кто-то в августе, кто-то в ноябре. И пойдут они, как отработавшие целый год. Для них ничего не должно измениться. А в бухгалтерии отчитались во все фонды и налоговую и будут вести всех в одном учреждении. Для "камина" они должны быть все приняты, чтобы "он" знал, что эти сотрудники работают в учреждении. Сделать документ прием от даты их приема в бывшем учреждении - значит увеличить численность с начала года, как я и писала ранее. Потому что в росстат мы за закрытое учреждение тоже отчитались, и зарплату переносить не будем. Зарплату надо перенести для расчета отпуска. Документ входящее сальдо подходит - вроде как он для этого и нужен. И вся проблема в обработке НачислениеОтпуска, которая при расчете деньги заполняет за весь период, а рассчитать время за весь период почему-то не может. Что значит дата приема не та? А зачем тогда входящее сальдо для расчета по среднему? На доход посмотреть?
Тема закрыта.

05 июнь 2015 12:52 #12
от Алексей Титов
По ТК (ст. 84.1, 140) увольняемые, неважно переводом или еще каким образом, получают полный расчет, в том числе и компенсацию за неиспользованный отпуск
В новой организации никакие начисления и периоды со старого места работы в расчете отпускных не учитываются.
Отпуск и начало периода, дающего право на отпуск, считаются в общем порядке
Время же предоставления отпуска может быть согласовано с новым руководством и ожидать отработки 6 месяцев не обязательно (ст. 122)
Тема закрыта.

05 июнь 2015 13:17 #13
от МКУ ЦБ УО
Мы обсуждаем тему документ входящее сальдо, зачем он нужен и как он должен работать. Так что, уважаемые, кто хочет поговорить о кадровом деле, заведите другую тему - без обид. Я могла и не описывать, происходящее в этих учреждениях. Меня интересует документ входящее сальдо.
Просьба к разработчикам: откликнитесь. Входящее сальдо, начисление отпуска (процедура РассчитатьВремя), дата приема. Проблема описана выше
Тема закрыта.

05 июнь 2015 13:41 #14
от Алексей Титов
ок, как программист программисту - так нельзя ))
Документ "Входящее сальдо" предназначен для ввода данных по работникам организации, учет зарплаты которых ранее велся в другой программе/базе
Тема закрыта.

05 июнь 2015 13:45 #15
от Миронов Владимир

Я не кадровик и не бухгалтер, а программист. И задача стоит в следующем: эти два учреждения год существуют как холдинг.

Я - тоже программист, и мы хотим Вам помочь. Ситуация, описанная Вами, не должна происходить в природе вообще. Поэтому разработчики и не предусмотрели такой ситуации. Поверьте, в других программах по учету будет то же самое. Потому что по закону такой ситуации не может быть. И любая проверка (трудовой инспекцией, налоговой, ПФР и ФСС) на эти нарушения укажет. Согласятся ли разработчики эту ситуацию реализовать нужно спрашивать у них, и лучше по электронной почте.
Тема закрыта.

05 июнь 2015 14:34 #16
от МКУ ЦБ УО
Ладно. Пусть их там как-то постановлением главы города объединяют, не увольняют. Отвечать за это буду не я. И даже не хочу вникать, как это происходит. Мне начальство дало установку сделать так, чтобы бухгалтер мог рассчитать отпуск сотрудникам из всего периода их работы в этих двух учреждениях. В фирме, которая нас сопровождает, посоветовали ввести доход для начисления по среднему документом входящее сальдо. Доход берется, календарное время - нет. Считайте меня упертым бараном. Что мне делать?
Тема закрыта.

05 июнь 2015 14:59 #17
от Андрей Ланьшин
Скажите, что непонятно из описания:

Документ "Входящее сальдо".

В документе добавлена возможность ввести базу для расчета по среднему и периоды нетрудоспособности с предыдущих мест работы.

База для расчета по среднему.
Для ввода базы для расчета отпуска в документе "Входящее сальдо" нужно перейти на закладку "База для расчета отпуска" и заполнить табличную часть по каждому сотруднику.
В табличную часть вводятся по месяцам, базовые суммы которые должны участвовать в расчете по среднему.
Для выбора сотрудника следует выделить строку с сотрудником в табличной части на закладке "Входящее сальдо" и перейти на закладку "База для расчета отпуска" или воспользоваться кнопками "<" и ">" на закладке "База для расчета отпуска". Затем выбирается период, за который нужно ввести базу (по умолчанию в качестве периода указывается 12 календарных месяцев, предшествующих дате документа), указывается табель по которому будет рассчитываться отработанное время и нормы времени. Если не указан табель или не определены нормы времени по табелю, тогда норма времени и соответственно отработанное время будет рассчитано по календарю для 5-ти дневной рабочей недели. Если не указать в шапке документа основное начисление, тогда в табличной части в качестве начисления будет заполнено начисление "Оклад". Далее необходимо нажать кнопку "Заполнить периоды". В случае необходимости можно заполнить КИНД (коэффициент индексации) - по умолчанию равен 1. При его изменении следует учитывать, что он вводится для текущего месяца, а не рассчитанный с учетом раннее введенных коэффициентов. Если необходимо в разрезе месяца указать базу по двум и более начислениям, то следует выделить ячейку с названием месяца и нажать кнопку добавления или нажать правую кнопку мыши и в меню выбрать пункт "Добавить", после чего отредактировать данные строки. Суммы, указанные в таблице начального сальдо и суммы, указанные в таблице базы никак не связаны, т.е. можно указать базу, но начальное сальдо при этом может быть нулевым и наоборот.

Периоды невыходов.
На закладке "Периоды невыходов" вводятся периоды невыходов, исключаемые из расчета базы при расчете отпуска по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам, а также учитываемые при расчете отработанного времени в расчете отпуска.
Периоды необходимо вводить с разбивкой по годам, т.е. если начало и окончание периода попадают в разные года, необходимо ввести два периода.

Закладка "Отпуска"
Данная закладка предназначена для ввода начальных данных об использованных отпусках сотрудников. Для этого следует выделить строку с сотрудником в табличной части на закладке "Входящее сальдо" и перейти на закладку "Отпуска".
Далее необходимо указать вид отпуска, количество дней, даты отпуска и период, за который был использован отпуск. Данные о номере и дате приказа заполнять необязательно.

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

05 июнь 2015 15:16 #18
от МКУ ЦБ УО
Как заполнять документ входящее сальдо мне понятно. После заполнения документа, рассчитываю отпуск. База становится правильно. Календарного времени нет, так как дата приема 1 июня 2015 года. Если снять проведение с документа прием. то календарные дни заполняются (неявки и расчет коэффициента) правильно. Так как у меня 100 учреждений и 25 бухгалтеров, дата редактирования документов дает работать только в текущем месяце. Распроводить и проводить по необходимости документ прием не даст - да и бред какой-то. То есть вся проблема (для моего случая) в том, что дата приема при расчете отпуска - из документа прием, без учета, что есть документ входящее сальдо. Сделать прием годом раньше нельзя из-за статистической отчетности
Тема закрыта.

05 июнь 2015 15:29 #19
от Андрей Ланьшин

Как заполнять документ входящее сальдо мне понятно. После заполнения документа, рассчитываю отпуск. База становится правильно. Календарного времени нет, так как дата приема 1 июня 2015 года. Если снять проведение с документа прием. то календарные дни заполняются (неявки и расчет коэффициента) правильно. Так как у меня 100 учреждений и 25 бухгалтеров, дата редактирования документов дает работать только в текущем месяце. Распроводить и проводить по необходимости документ прием не даст - да и бред какой-то. То есть вся проблема (для моего случая) в том, что дата приема при расчете отпуска - из документа прием, без учета, что есть документ входящее сальдо. Сделать прием годом раньше нельзя из-за статистической отчетности


Данная ситуация в программе не предусмотрена. Алгоритм расчета привязан к дате приема. Как Вам писал mirwl, такой ситуации быть не должно. Попробовать обойти для вашего "нестандартного" случая можно, внеся изменения в программном коде помощника расчета отпуска.

Ланьшин Андрей, фирма КАМИН
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!
Тема закрыта.

05 июнь 2015 15:40 #20
от МКУ ЦБ УО
Если бы их объединили с 1 января, то проблем бы не было. А это только первая ласточка: будут еще такие же случаи, которых не должно быть в принципе. Буду как-то править НачислениеОтпуск. Спасибо всем. Для меня эта тема закрыта
Тема закрыта.

Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять